18 марта 2011 / Идель Линькова

Ешьте рыбу, чтобы сохранить зрение

Две порции жирной рыбы в неделю вдвое снижают риск развития макулярной дегенерации – одного из самых распространенных «возрастных» заболеваний, приводящих к потере зрения.
  • Ешьте рыбу, чтобы сохранить зрение

Макулярная дегенерация – это необратимый дегенеративный процесс в сетчатке. Развивается после 40 лет и проявляется потерей центрального зрения.

Команда Гарвардского университета, проанкетировав около 38 тысяч женщин, пришла к выводу, что 2 порции жирной морской рыбы в неделю на 42 % снижают риск развития этого заболевания. Предположительно, все дело в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которой много в такой рыбе.

Причем эффективно есть не только свежую рыбу, но и консервированную. Например, тунца или сайру в банках.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Д. Курбатов

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев