31 мая 2011 / Идель Линькова

Энергетики, кофеин, дети

Энергетические напитки - настоящая бомба, особенно для детей и подростков. Всего две бутылки энергетика могут спровоцировать сердечный приступ.
  • Энергетики, кофеин, дети

 Об этом предупреждают специалисты из Американской академии педиатров. Детям не нужны стимуляторы, в первую очередь кофеин, которого в энергетиках от 260 мг/л при рекомендуемой дозе не более 150 мг в сутки

Доктор Бенджамин в качестве примера приводит недавний случай, когда 15-летний мальчик, выпив две бутылки энергетика по 700 мл в каждой, попал в больницу с сердечным приступом. Оказалось, что ранее у него был диагностирован синдром дефицита внимания и гиперактивности, и он принимал стимуляторы по предписанию врачей. Ударная доза кофеина из энергетика его окончательно подкосила.

В энергетиках содержатся растительные экстракты и стимуляторы, в том числе таурин и кофеин, побочные эффекты которых до конца не изучены. Каждый год врачи регистрируют десятки случаев нарушения сердечной деятельности после приема энергетических напитков. У тех, кто выпивает банку и больше в день, нередко возникают галлюцинации, появляются проблемы с сердцем, почками и печенью.

Иллюстрации к материалу: Артеменков Александр/PhotoXPress.ru

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев