20 ноября 2014 / Gastronom.ru

Мастер кулинарного кунг-фу

2 прибора в одном: мясорубка и шнековая соковыжималка (холодный отжим) el’master от element!

  • el master

Дуалистичное понимание мира – одна из характерных черт восточной философии,  выраженная фундаментальной моделью «инь-ян». Свет и тьма, небо и земля, тело и дух, мужское и женское, — дополняя друг друга, образуют гармонию единства. Поиск этой гармонии в повседневной жизни привел разработчиков инновационной компании element (Швейцария-Россия) к созданию одного полноценного продукта, в котором соединились функции двух приборов — мясорубки и шнековой соковыжималки. Результатом их единства  стала уникальная многофункциональность, благодаря которой этот прибор получил имя el’master – мастер кулинарного кунг-фу. Встречайте 9 функций в одном приборе!

Вобрав лучшие черты различных техник кулинарного искусства, el’master выработал свой уникальный стиль. Соединение искусств переработки мяса и отжима сока  основывается на использовании одного корпуса с двигателем, но двух разных рабочих камер. В зависимости от потребности на корпус устанавливается нужная: от мясорубки или от соковыжималки. 

Мясорубка. В этой ипостаси el’master деликатно, но уверенно, как настоящий гуру, превращает любое мясо в идеальный фарш. Основа этой кулинарной техники – шнек из прочного полимерного материала (РММА). Он стоически переносит трудовые будни и спартанские нагрузки; он ударопрочен и имеет ряд преимуществ перед металлическими шнеками: не окисляется, не подвержен коррозии, не впитывает запахи и устойчив к воздействию чистящих средств. Сердечник шнека изготовлен из металла, что обеспечивает его надежное соединение с ножом и мотором.

Увеличенный паз у основания шнека буквально хватает каждый кусок как долгожданную добычу, а расположение 13 граней шнека тщательно выверено для эффективного продвижения мяса через большую прозрачную камеру, в которой мясо исчезает, словно в водовороте. Конусообразная направляющая также корректирует маршрут попадающих в мясорубку ингредиентов. Все это делает практически ненужным толкатель, который понадобится разве что для дробления льда.

После того как проведен захват и мясо прошло по рабочей камере, в дело вступает самурайское снаряжение el’master – серпообразный нож с увеличенной режущей поверхностью. Нож и его спутница – заточенная решетка, изготовлены из закаленной нержавеющей стали и мастерски справляются даже с жестким жилистым мясом, не продавливая, а именно разрезая его. Это обеспечивается тем, что  расположение отверстий решетки точно подогнаны под лезвия ножа. Кроме того, эти самозатачивающиеся детали не боятся частых нагрузок, ведь для них каждая тренировка – это очередная возможность отточить свое мастерство.

В свободное от фарш-бросков время кулинарный самурай с удовольствием проведет master-класс по приготовлению домашней пасты и лапши. С этой целью в арсенале прибора, помимо холодного оружия, имеется две пластиковые решетки.

Конструктивные особенности мясорубки направлены на создание максимального удобства и безопасности. Большой верхний лоток обеспечивает свободу действий и защищает корпус от загрязнений. Высокое горлышко исключает задевание рабочих механизмов пальцами, а на гайке-крышке, фиксирующей решетку, есть ребра для удобного завинчивания и отвинчивания.

Вторая натура el′master - соковыжималка. Для отжима сока имеется отдельная рабочая камера, шнек и два фильтра для разных видов фруктов. Первый удар наносит шнек, натренированный с учетом особенностей обработки фруктов. Это первый в мире керамический шнек CeramicPro+ уникальной формы с 17 гранями. Благодаря их выверенному расположению el′master самостоятельно захватывает продукты практически без применения силы – как профессиональный борец, в победе которого решающее значение имеет техника, а не физическая мощь. 

Материал шнека CeramicPro+ делает эту деталь настоящим универсальным солдатом: керамика не окисляет продукты и не впитывает запахи, не окрашивается и ударопрочна. Такой шнек легко мыть, он экологичен, а на его поверхности  не образуются бактерии.

Шнек соединяется с мотором посредством металлического сердечника, что способствует повышению надежности и эффективности прибора. Низкая скорость вращения шнека обеспечивает бережный холодный отжим, при котором сохраняется до 68% полезных энзимов, минералов и витаминов, в то время как центробежные соковыжималки сохраняют лишь около 17%.

Рабочая камера соковыжималки большая и прозрачная, также как у мясорубки. В отличие от последней, эта камера дополнена силиконовой прокладкой для повышенной герметичности. Кроме того, она имеет более широкий желоб площадью 16 см2, что позволяет обрабатывать крупные сегменты фруктов и овощей. Для выхода сока и жмыха предназначены два отверстия. Жмых выходит автоматически, а силиконовая прокладка в отверстии способствует его плавному равномерному удалению. Готовый сок попадает в большой (800 мл) стакан с носиком, который позволяет аккуратно перелить напиток, и сепаратором для отделения пены.
К разным видам фруктов и овощей el′master проявляет индивидуальный подход. Для  твердых плодов и трав предназначен отдельный фильтр, который позволяет получать чистый сок, практически без мякоти. Другой фильтр, с сеткой, лучше подходит для мягких плодов и ягод. Этот фильтр пропускает некоторое количество мякоти, так что получившийся сок можно еще и использовать в качестве ингредиента для других рецептов, например для смузи, мороженого или джема. 

Независимо от того, в каком образе предстает el′master – мясорубки или соковыжималки, работает он от одного источника – DC-двигателя фирмы MegaMotor мощностью всего 170 Вт. Благодаря этому мотору прибор работает эффективно и быстро, но при этом тихо и экономично. Низкооборотистый ход двигателя обеспечивает меньший износ и экономию ресурса, что позволяет предоставлять пятилетнюю гарантию на мотор. Малое количество оборотов (75 в минуту) способствует планомерному продвижению мяса или фруктов в рабочей камере. В результате получается именно фарш (а не мясное пюре) или сок холодного отжима.  

Кое-что el’master взял из техники ниндзя – умение работать по-шпионски тихо. Уровень шума прибора составляет всего 65 дБ, что едва превышает громкость спокойного разговора. Так что готовить можно в любое время суток, не боясь потревожить отдых домочадцев.

Практика дзен сделала el′master неприхотливым в выборе шнура: универсальный разъем позволяет использовать для подключения к электросети даже компьютерный провод. А прочную опору прибору обеспечивают резиновые ножки.

Грамотная защита – важный навык для любого мастера, в том числе и кулинарного. Безопасность el’master контролируется датчиками, которые реагируют на критическое увеличение сопротивления, а следовательно – мощности. В случае угрозы перегрузки датчики отключают прибор. Кроме того, отдельная система защиты от перегрузок не позволяет прибору беспрерывно работать дольше 20 минут. Дополнительная износостойкость обеспечивается плавным стартом, что позволяет увеличить срок службы прибора и всех его деталей.

Кимоно el′master выдержано в серебристых и черных тонах, а изготовлено соответственно из металла и пластика. Уверенная мощь этого прибора не займет много места благодаря компактному эргономичному корпусу, но заменит собой сразу двоих бойцов кулинарного фронта.

Гуру кулинарного искусства el’master идеально справляется с приготовлением фарша и соков. Эти два начала делают прибор многофункциональной машиной (9 функций в одном приборе), способной предложить богатый ассортимент блюд, включающий супы-пюре и соусы, домашнюю пасту и лапшу, джемы и варенья, коктейли и смузи, сорбеты и мороженое. Инструкции по приготовлению этих яств уже собраны в фирменной книге рецептов, которая прилагается к прибору. Добро пожаловать на виртуозное представление от кулинарного el’mastera!   


Технические особенности:
2 прибора в одном: мясорубка+шнековая соковыжималка (холодный отжим)

9 функций в одном приборе:
1.    Сочный мягкий фарш;
2.    Сосиски и кебабы (опционально);
3.    Пасты (макаронные изделия);
4.    Соки холодного отжима из всех овощей, фруктов, ягод и трав;
5.    Соусы, заправки и подливы (хумус, песто и тп);
6.    Детское питание и пюре;
7.    Сорбеты и мороженое из ягод и фруктов;
8.    Коктейли и смузи;
9.    Джемы и варения.

Керамический шнек соковыжималки Ceramic Pro+
Плавный старт
Система реверса
Уровень шума: 65дБ(А)
Скорость вращения: 75 об/мин.
Макс. время непрерывной работы: 20 минут
Питание: 220–240 В / 50 Гц
Мощность 170 Вт
Книга рецептов

Официальный представитель element в России:
info@ellllement.ru
www.ellllement.ru
 +7 495 721 28 80
Москва, ул. Дубининская 57, стр.9

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев