8 июня 2012 / На правах рекламы

Экомаркет – рынок настоящей еды

Москвичи давно готовы щедро платить за «здоровую» еду. Как никогда стало популярным направление продажи натуральных продуктов. Правда, многие из них, добавляя слово «ЭКО», зачастую, просто «маскируют» товары. Это не относится к Экомаркету на Профсоюзной улице. Специалисты Экомаркета лично принимают участие в отборе фермерских хозяйств, поставляющих экологически чистые продукты со всей России. Каждый день Государственная лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы осуществляет строгий контроль за качеством поступающей продукции.


Заведующая лабораторией, ветврач Инна Парук

Недаром Экомаркет стал таким популярным местом среди тех, кто знает толк в хорошей еде! По сути, это один из первых рынков НАСТОЯЩЕЙ ЕДЫ в Москве.

Мясной ряд

На прилавках - парное мясо и мясо для супа, фарша, запекания, маринования шашлыков. Кстати, для шашлыков здесь продается все «оборудование» - от мангалов и шампуров до специй и древесного угля.

Для особого застолья можно выбрать кролика или молочного поросенка. Домашние куры, гуси, утки, индюшки – все самое свежее!

Продукция поступает из Липецкой, Московской областей. Особенно славится огромное хозяйство фермеров Князьковых из деревни Хоб-Богоявленское Тамбовской области. Именно оттуда Князьковы привозят в Экомаркет мясо и птицу самого высокого качества.


Фермеры Виктор и Александр Князьковы

Согласитесь, что купить товар не у посредников, а у самых настоящих фермеров как-то надежнее. Тем более, что в ЭКОМАРКЕТЕ есть целый отдел под названием ГОРЧИЧНАЯ ПОЛЯНА. Кто не слышал об Александре Бродовском! Он, первый в России организовал производство мяса по экостандартам Евросоюза. Да еще в заповедной зоне Льва Толстого.

Так что с мясной продукцией в Экомаркете действительно полный порядок.

Молочные реки – творожные берега.

Ежедневно свежесть молочных товаров проверяется экспертами лаборатории на предмет органолептических свойств (на вкус, цвет, запах, консистенцию, соответствие виду продуктов) и возможной фальсификации. К сожалению, «подделка» зачастую вытесняет оригинал. Творог может быть сделан не из настоящего молока, а из растительного сырья. Сметана становится гуще благодаря добавлению крахмала, а масло подделывают с помощью маргарина.

В молочный отдел Экомаркета едут за «качеством» со всей Москвы: парное и топленое молоко, сливки, натуральное масло, сметана, ряженка из Подмосковья и знаменитый рязанский творог из села Заокское. У каждой творожницы – свой секрет изготовления, передаваемый как семейная реликвия из поколения в поколение.


«Творожница» Ольга Жильцова 

Медовое чудо

Отдел меда в Экомаркете известен давно. Мед из уникального пчеловодческого хозяйства Тульской области. А проверяют его в лабораториях и Тулы, и Экомаркета.

Это обязательный микроскопический и физико-химический анализы. Лаборатория подтверждает самое высокое качество продукта по нескольким показателям. Например, содержание влаги не должно превышать 20%, количество сахара – не более 6%. Основной показатель – диастазное число – не менее пяти единиц. У меда в Экомаркете высшая диастаза – тридцать шесть единиц. Это на гречишный мед. Ведь сорта имеют разную диастазу.

Пчеловоды говорят, что хороший мед – это когда в литровой банке помещается полтора килограмма меда. Именно такой мед продает в Экомаркете знаменитый пчеловод Николай Устюшкин!


Пчеловод Николай Устюшкин

НЕТ нитратам!

Конечно, какой рынок без овощей и фруктов? Вся продукция - грибы, ягоды, фрукты, зелень - обязательно проверяется на «нитраты». Проводятся радиометрические исследования.

В основном, «сезонные» овощи привозят из подмосковных хозяйств. Сейчас – молодой картофель, редис, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, салаты.

Салаты благодаря особым целебным свойствам занимают почётное место среди овощей. Их выращивает и поставляет в Экомаркет Светлана Иванова из своего известного подмосковного хозяйства в деревне ВОРСИНО. Там целые поля чудодейственных растений. Никаких химикатов, никаких пестицидов, полное отсутствие нитратов. Это доказывают и специалисты ветеринарно-санитарной лаборатории. Пять раз в году — с апреля до поздней осени — в хозяйстве собирают урожай салатов экстра-класса!


Светлана Иванова – хозяйка салатных полей

В Экомаркете все известно о продуктах — откуда они и какого качества. Это реальная ЦЕПОЧКА ОТВЕТСТВЕННОСТИ людей на каждом этапе от производства до продажи. Наверняка такие рынки – это предприятия будущего. А сегодняшний Экомаркет – это точно Рынок настоящей еды!

Экомаркет находится на территории Торгового Комплекса «КОНЬКОВО ПАССАЖ» по адресу: ул. Профсоюзная, 126, корп. 3

www.eco-market.ru


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев