Нам потребуется:
лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лед
Что делать?
Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне.
Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.
Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.
Смешать отвар с лимонным соком.
Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах.
Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.
В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона.
Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях.
Украсить джулеп листочками мяты.
Пока нет комментариев