1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
10 июля 2010 г.
Джулеп «Лимончик»

Джулеп «Лимончик»

Римма Мойсенко
10 июля 2010 г.

Джулепами называют прохладительные напитки, обязательным ингредиентом которых является мята. Название "джулеп" произошло от арабского слова julab, означающего "розовая вода". Мир узнал об этом напитке благодаря американцам, однако рецепт коктейля представители Нового Света позаимствовали у торговцев с Востока, где напиток из мяты начали готовить в XVI веке. Целебные свойства и свежий вкус мяты восхваляли еще Гиппократ и Гален. Поэтому неудивительно, что в Средние Века в национальных кухнях самых разных стран появились напитки из мяты. В России – сбитень, во Франции – мятное вино, которое со временем загустело и превратилось в ликер. На Востоке – прохладительные сорбеты, один из видов которого и назвали "джулеп". Однако истинное признание джулеп получил в Америке, где в начале XIX века стал любимейшим коктейлем южан и гордостью штата Кентукки. В отличие от Америки, где джулеп известен уже несколько веков, в меню российских ресторанов и кафе он появился совсем недавно.

Нам потребуется:

лимон - 6 штук
сушеная мята - 2 столовых ложки
вода - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мята - 3 веточки
лед

Что делать?

Приготовить мятный отвар: в сотейник влить два стакана воды, добавить две столовых ложки мяты и варить на слабом огне.

Когда мятный отвар будет почти готов, всыпать в сотейник полстакана сахара и размешать до полного растворения. Процедить отвар через сито и поставить охлаждаться.

Из пяти лимонов выжать сок, отжатые лимоны мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.

В кипящий лимонный отвар добавить полстакана сахара, размешать до полного растворения. Отвар снять отвар с огня и процедить.

Смешать отвар с лимонным соком.

Лимонный напиток и мятный отвар поставить в холодильник остужаться. Бокалы тоже поставить в холодильник - джулеп обязательно следует подавать в охлажденных бокалах.

Листики мяты оторвать от ветки. Лимон нарезать кружочками.

В охлажденные бокалы положить лед и кусочки лимона.

Лимонный напиток и мятный отвар и налить в бокалы в равных пропорциях.

Украсить джулеп листочками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить ...

ГРУППА

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

ГРУППА

Морс

Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в старину – меда). Чаще всего для приготовления морса используют ягоды: клюкву, бруснику, красную или черную ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...

СТАТЬЯ

Укрепляем иммунитет

Осенью и зимой иммунитет для нас — надёжный зонтик, защищающий от любых воздействий внешней среды. Не пренебрегайте им. Займитесь собой, своей жизнью, своими эмоциями и питанием. И некогда будет ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image