5 августа 2010 / Юлия

Джем из чечевицы и ванили

В оригинальном рецепте джем из зеленой чечевицы, у меня из обычной. Презентована баночка с этим джемом одним из известных трехзвездочным мишленовцем французом Régis Marcon (этикетка с автографом и к ней приложен его рецепт). Предлагается употреблять, намазав на хлеб к завтраку, смешивать с йогуртом. Идеально подходит к фуа гра, слегка обжаривая дуэтом на сковороде, или прибавив его и немного бальзамического уксуса при приготовлении чего-то куриного. слова автора 340 г чечевицы (предпочтительно зелёная) 700 мл воды 600 г сахара (тростниковый будет более уместный) цедра 1 апельсина цедра 1 лимона небольшой корень свежего имбиря ваниль Сварить чечевицу до готовности, приблизительно минут 40. Прибавить сахар, цедру цитрусовых, имбирь очищенный и нарезанный кружочками, ваниль и продолжать варить эту композицию ещё минут 15. Отставить на 5-6 часов. Повторно поставить на огонь, довести до кипения, часто помешивая, пюрировать при помощи блендера, опять дать закипеть и по банкам. Я делала 1/3 порции, часть воды заменила лимонным соком, добавила содержимое целого стручка ванили и примерно 2 см корня имбиря, его лучше по вкусу и не слишком много класть. Вместо апельсиновой цедры у меня цедра грейпфрута. Остальное точно по рецепту и получилась консистенция вот такая. Взбивала погружным блендером. Идеально с мягким сыром и булкой на завтрак. Буду повторять обязательно. источник: scarnity76

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Руссу Татьяна Руссу 9 августа 2010

Спасибо, как -нибудь попробую сварить. Если что, попрошу у Вас рецептик )))

Юлия Юлия 7 августа 2010

Tutto4ka, спасибо! Затрудняюсь ответить... но это очень вкусно, лучше сварить немного на пробу:) Если не понравится, то у меня есть рецепт торта с этим джемом, там совсем не определить из чего начинка) В любом случае не пропадет)

Юлия Юлия 7 августа 2010

Кельнский Гастроном, спасибо большое! Сушеная, да:)

Юлия Юлия 7 августа 2010

hifood, буду рада, если понравится:)

Татьяна Руссу Татьяна Руссу 6 августа 2010

Интересный рецепт. Фотографии, как всегда, впечатляют. А на что это похоже по вкусу? может есть какие-то ассоциации с более привычными блюдами?

Изящно и необычно! Обязательно попробую!! Спасибо! Чечевица, полагаю, сушеная, не свежая с грядки?

lora 5 августа 2010

Турки из красной фасоли подобное блюдо готовят.

Ильин Александр Ильин Александр 5 августа 2010

Да, вот это ценно. Спасибо. Буду готовить, обязательно.