Две большие разницы

Только что в Фейсбуке девушка обругала мой любимый погружной блендер, Браун Мультиквик. Вопрос - как это может быть? чтобы у одного человека блендер работает, а у другого - так себе?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Это я могу объяснить, как надо правильно резать. Берёте луковицу, счищаете внешнюю шелуху - которая легко отходит. Всё, что не отходит, пускай остается на луковице. Затем берете острый шефский нож и разрезаете луковицу пополам вдоль. Одну половину кладете срезом вниз на разделочную доску и отодвигаете в сторонку до тех пор, пока не понадобится. Вторую тоже кладете на разделочную доску, берёте маленький ножик для чистки овощей и начинаете снимать им оставшуюся шелуху, двигая ножом от вершины луковицы к основанию (то есть туда, где корни). Затем поворачиваете луковицу в профиль к себе и шефским ножом отхватываете ее верхушку. Основание не трогаете! Затем, прижимая пальцами левой руки половинку луковицы к доске, делаете следующее: держа нож параллельно рабочей поверхности, делаете надрез на расстоянии примерно 0,5 см от доски, немного не доходя до основания луковицы. Затем надо сделать еще один такой надрез и, если луковица большая, ещё и третий. Затем вы поворачиваете луковицу основанием от себя и, держа нож перпендикулярно рабочей поверхности, делаете несколько надрезов, погружая кончик ножа в лук почти у самого основания луковицы и затем ведя лезвие на себя. Расстояние между этими надрезами должно составлять примерно 0,5 см. В этот момент находящиеся с краю ломтики лука могут начать выскакивать на свободу - не обращайте внимания, это некритично. Затем поверните луковицу вновь в профиль и, качая ножом от кончика к ручке, нашинкуйте ее поперек с интервалом 0,5 см. Основание выбросьте. Повторите то же самое с оставшейся половиной. Несмотря на то, что описание процесса - довольно громоздкое, сам процесс - очень быстрый, занимает меньше минуты. И главное - луковица почти все время остается в "собранном" состоянии, и почти не выпускает наружу свои пресловутые миазмы.

Полина 7 апреля 2011

я плохо умею, мелко - не получается и я рыдаю так, что потом полчаса глаза не видят.

Ильин Александр Ильин Александр 7 апреля 2011

Вот, кстати, лук я всегда режу руками.

Полина 7 апреля 2011

я, например, не очень въехала, как им резать лук. доперла только до того, что порезав половинку лека на дольки запихивать несколько долек в маленькую емкость, которая шла в комплекте с погружным блендером. неудобно.

Sunshine Sunshine 9 февраля 2011

А я таки убила его непрерывным пользованием: мотор работал, но ничего не крутил - шестеренки стерлись!:) Пошла, купила новый - в минимальной комплектации, поскольку все остальное живо. И еще куплю если сломается. По-моему, незаменимая вещь на кухне...

Вера Вера 1 февраля 2011

Очень странно, мой Браун мультиквик мне служит лет 5 уже, все превосходно.

1 февраля 2011

Malva, ну, то все-таки видеокамера, сложный агрегат, не чета погружному блендеру. Если только девушка не сожгла движок, то как у нее блендер может не работать? Хотя... девушки всякие бывают... Может, она его весь целиком под воду сунула? ))

Malva Malva 1 февраля 2011

Да запросто! Где, когда, кто собирал, какой у означенного предмета бытовой техники гороскоп;) - все это имеет значение. Много лет назад дорогущая видеокамера "Сони", торжественно приобретенная и тщательно проверенная перед выездом в Вену, умерла у нас на 5-й минуте съемки. Видно, "восхищенья не снесла". Отремонтированная по гарантии, исправно служила затем много лет. И еще нужно, чтобы любой инструмент был , что называется, по руке. Вам подходит, ругачей девушке - нет.