25 сентября 2009 / Виктор Симаков

Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Модный московский бармен-миксолог Дмитрий Соколов решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой Dream Bar — бар и ресторан, два в одном.
  • Dream Bar / Дрим бар на Мясницкой

Сквозь огромные витринные окна с улицы видны стройные торшеры, винтажные матовые светильники и мощные ряды бутылок. Входим внутрь: кожаные диваны, мягкие кресла и пуфики – всё для комфортного отдыха. Плюс могучая барная стойка на первом этаже.

В интерьере Dream Bar'а нет ничего кричащего, внутреннее пространство — неброское, ненавязчивое, ресторан не перегружен ни самодовольной роскошью, ни лишними мелочами. В общем, интерьер не отвлекает от главного, за чем сюда приходят, — коктейлей. На стенах — фотографии Мэрилин Монро, комиксы, кадры из старых фильмов, то есть самое естественное оформление для бара и для коктейлей.

В послужном списке Дмитрия Соколова — Тема Бар и Help Bar, относительно недорогие и вместе с тем стильные заведения с пухлым коктейльным меню. Dream Bar следует той же философии: здесь ждут модную, деловую публику, которая ценит комфорт и современный стиль жизни. «Яппи, которым нравится считать деньги», — так определиет клиента своей мечты хозяин ресторана.

Барная карта Дмитрия Соколова — по сути дела алкогольная энциклопедия. Коктейли разделены по основному ингредиенту — водка, коньяк, виски, граппа, текила, джин, ликёр или порто. Выбирая интересный коктейль с кальвадосом или коньяком, вы заодно прочитаете в меню краткие «энциклопедические» сведения об этих и других дистиллятах.

В барной карте — коктейли старые и новые. Во-первых, это классические позиции вроде мохито и маргариты; во-вторых — хиты из Темы и Help Bar, перекочевавшие сюда по старой памяти; в-третьих — выкрутасы из мира молекулярной миксологии, созданные мэтром специально к открытию нового заведения. При этом нет никаких микс-дринков — несложному лонг-айленду и банальному джин-тонику не место среди рафинированных, подчёрнуто эстетских предложений идеального бара.

Цены на коктейли — вполне доступные. В разделе «Водка» вы найдёте освежающий, с приятной кислинкой Experiment № 1 – с лимонным соком, зелёным базиликом, лимоннико и сиропом бузины (200 рублей). В разделе «Джин» — поданный в высоком стакане кроваво-красный Basil Bramble Sling — с красным базиликом, лимонным соком, ежевичным ликёром и колотым льдом (200 рублей). В разделе «Кальвадос» стоит попробовать Mary fei с оригинальным вкусом фейхоа (200 рублей).

Десертные коктейли стоит искать в разделе «Ликёры»: обратите внимание на Way of life №2 из самбуки, сыра маскарпоне, малинового пюре, ликёра Advocat и апельсинового сока (200 рублей) или на сладкий тягучий Tiramisu martini с бренди, смесью ликёров и сыром маскарпоне (200 рублей).

За ресторанную часть меню в ответе приглашённый шеф-повар Алексей Ким, который до этого успел поработать в Wall Street Bar. Для Dream Bar он создал лёгкий (ничего жирного:) fusion (ничего банального:) на европейские темы (ничего восточного:). Например, салат из мидий и ракушек вонголе с молодым картофелем в соусе песто (370 рублей) — это, вопреки названию, вариация на тему вездесущего итальянского салата с рукколой (руккола, пармезан, оливковое масло — всё на месте!), однако молодой картофель придаёт этому лёгкому салату основательности. Заказав филе телятины с тыквой и грибами в соусе «Белое вино» (540 рублей), вы узнаете, сколь нежным и естественным может быть сочетание тёртой свежей тыквы и розмарина и как изящно они оттеняют вкус телятины средней прожарки и неубитого в процессе готовки шампиньона.

Среди прочего — утиное филе под кунжутной глазурью с соевыми ростками (470 рублей), говяжьи стейки из австралийской говядины зернового откорма (680 рублей), телячьи бифштексы с молодым картофелем и трюфельным соусом (520 рублей) и жаренные во фритюре острые мини-чебуреки (390 рублей), которые по вкусу напоминают японские пельмени-гёдза.

Из десертов (они станут отличным сопровождением к коктейлям с ликёрами) обратите внимание на панакоту со вкусом бурбонской ванили и вареньем из ревеня (230 рублей), шоколадное суфле с соусом из базилика (220 рублей). А вот кунжутные каннелони с тар-таром из клубники и малиновым соусом, настоянном на чае с жень-шенем (310 рублей) заказывайте, только если десерту не предшествовал основательный ужин. Иначе не съедите. Точнее, съедите, но будете ругать шеф-повара за слишком жирные сладости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейни Москвы

Кофейни Москвы

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те ...

Ночные рестораны Москвы

Ночные рестораны Москвы

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

Бар Градус-бар

Бар Градус-бар

Недавно открывшийся в центре столицы Градус Бар можно в целом отнести к классическим пабам ...

Wall Street Bar

Wall Street Bar

Бары у нас открываются с завидным постоянством и делятся, как правило, на две категории: дешевые с ...

Рестораны для милых дам

Рестораны для милых дам

Готовить и мыть потом посуду? Только не 8 марта! В нашем городе немало замечательных мест, где можно ...

Рестораны для мужчин

Рестораны для мужчин

Согласно статистике, решение, в какой ресторан пойти, чаще принимает женщина. Да, мужчина, конечно, ...

Рецепты коктейлей

Рецепты коктейлей

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 октября 2012

отмечали в дриме корпоратив!!! Остались все довольны!!!! Спасибо за хорошее настроение,вкусную еду,качественный алкоголь(что редкость!!!)и отличную музыку!!!!!

Гость 14 сентября 2012

Хороший бар! Отличная коктейльная карта.Достойная кухня.Вполне уютный интерьер.Приятно узнать о таком месте в центре Москвы.К тому же там быстро обслуживают.Это радует.Приятные акции порадовали еще больше.Рекомендую посетить этот бар.

Гость 13 сентября 2012

Приятное место! очень качественный алкоголь и безумно вкусные коктейли! К кухне претензий нет.Готовят вкусно,официант обслуживает быстро! а самое главное в этом баре в 5 утра полно народу и на танцполе нет места! Дж играет очень хорошую музыку,устоять и не потанцевать невозможно! решила сказать большое спаибо этому бару,так как прошлые выходные были просто незабываемы!

Гость 13 сентября 2012

Дрим бар-мое любимое место! Сколько раз там была-всегда встречают тепло и приветливо.Там готовят самые вкусные коктейли! Очень рекомендую там их попробовать.У них всегда очень приятные акции.Приятно была удивлена придя к ним в воскресенье получить скидку на все меню 50%больше я такого в москве нигде не видела.весьма приятный бонус! при этом качество не теряется

Гость 6 января 2011

Кафе «ДРИМБАР», отвратительное заведение, не рекомендую к посещению. 04.01.2010 в 00:15 Бармен Роман, без бейджика, отказался нам налить сок, по причине «у меня минут через 15 заканчивается рабочий день». Далее он указал нам освободить барную стойку(за которой кроме нас было как минимум 10 посетителей) и найти себе другой столик. На повторную просьбу налить сок, это же обязанность кафе, оказать услугу любому потребителю, бармен надменно, угрожающе сказал, дословно - «Я здесь как сказал, так и будет. А ваши обязанности сидеть и молчать. И я уже Вас предупредил, ничего Вам наливать не буду», далее начал хамить и грубить нам, но продолжал принимать заказы от официантов и посетителей, сидящих за барной стойкой. Так же отказался пригласить к нам администратора бара, для выяснения причин отказа обслуживания и столь самодурного, непрофессионального поведения. Пришлось бродить по бару и искать администратора бара самостоятельно. Одна из официанток указала на некую женщину, без формы(в белом свитере) и бейджика, эта женщина представилась как администратор кафе «ДРИМБАР» Юлия. Выслушав нас, оказалось, что она уже видела и была в курсе этих грубых нарушений барменом, назвав его имя Роман. На ее прямое указание обслужить нас и налить сок, она также получила от бармена Романа отказ с сарказмом «Сок?, Я бы им и водички не налил», после чего развела руками и сказала «Бармен отказывается, ничего поделать не могу». На просьбу назвать реквизиты организации, ФИО ее и бармена, получил от администратора отказ и лесные слова «Все равно Вы ничего не добьетесь, это бесполезно». И даже после нашего ухода в 00:45 бармен Роман продолжил выполнять свои должностные обязанности. Приятного вечера в ДримБаре.

Гость 25 ноября 2010

Зашли компанией, приятно удивились! Плюсы: вполне вкусная еда (конкретно о завтраках) по доступным ценам, приветливый персонал и круглосуточная работа! Говорят, по пятницам-субботам играет DJ. Побольше бы таких мест!

Гость 21 февраля 2010

бар-классный! антураж, все дела, одно Но не впустили подругу, младше 21.. притом она там частый гость..)) "-" менеджеру)

Гость 5 октября 2009

Хороший бар. Очень даже.

Гость 1 октября 2009

Цены на коктейли вполне сносные, кстати.