Для щей люди женятся, для мяса замужъ идутъ

«Уж что ж это за бычатинка, Молодая коровятинка…» Залихватская арестантская песня Давеча, в одном из столичных Метро удалось заарканить по сходной цене австралийского бычка, что при жизни ничего кроме травки зелёной и не нюхал. В виде полутора или двух килограммов рибай-стейков — тех, что из толстого края. Просто пожарить над угольями, это нам скучно, нам бы чего позаковырестее — сказали женщины. Ты тут сочини чего-нибудь, а мы пошли — у нас дело есть. Сказали и ушли пить «кубалибру». А чего тут сочинять, всё же и так ясно. С таким мясом поделикатнее надо. Взял я тех стейков, разделил поровну, да и положил в два пакета закрывающихся, типа «зиплок». Это, чтобы значит, в двух разных маринадах подготовить мясо к последующему изжариванию. Маринад первый. Плеснул оливкового масла, травок свежих, типа розмарина, тимьяна и шалфея, да перцу черного горошин, раздробленных днищем, попавшейся под руку сковородки. Маринад второй. Корень имбиря очистил, нарезал медальками и чуть расплющил ножом. От лука зелёного взял нижние белые части и располовинил их повдоль. Лайм разрезал дольками и выжал из них сок. Всё это в пакет закинул, да соуса соевого прибавил. Воздух из пакетов перед тем, как их закрыть, лучше выпустить — лишний он там. Теперь пускай полежат, с полчаса примерно, пока угли доходят. А вот, как седыми уголья стали, так в момент мясо из пакетов достал, стряхнул от лишнего и на решетку, да пониже, чтоб жару побольше. Жарил недолго, до румяного колеру снаружи, но с красно-розовым нутром. Снятое с огня мясо сложил в тарелку и дал ему отдохнуть под крышкой минут семь-восемь. Затем нарезал тонкими ломтиками. И подал его с питами, да с овощами, среди которых первым делом огурцы с перцем чили, наструганные соломкой и зеленый лук нарубленный. Чтобы значит, в питу всё это дело совместно укладывать и так быть съеденным. Тут и соус на манер дзадзики нашёлся у добрых женщин, да весьма кстати, надо сказать. И никаких «позаковырестее», нечего тут мудрить и над людьми усталыми изгаляться. А щей они мне ещё наварят. Никуда не денутся.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо на добром слове, Лора.

Спасибо. На этике было написано — травяной откорм.

На самом деле, это всё инсталляции из папье-маше плюс фотошоп.

Это они сами виноваты — так и прут, так и прут.

lora 15 мая 2010

Я,как то на базаре баранину покупала.Пока мне обвалку ляхи делали,смотрю,а говядина у них,ну с таким желтым жиром продается,как будто желтухой переболела.Спросила ,кто нибудь мясо такое покупают,а они мне,что это мясо не старое,а коровы просто в горах паслись,травой откормленные,а не зерном. Вечером,мимо них же пошла , интересно стало - продали они эту корову или нет - продали. Дежур,фото класс,как всегда.

Fressy 15 мая 2010

Я бы еще и породы обсудила. Мне шароле всегда кажестся слишком нежным. Я тут недавно пробовала черный ангус из Ирландии с таким запахом! Вот он то мне больше понравился. Что касается куска, то что кого вдохновляет - филей, круглый ростбиф, плоский ростбиф, румп..- они все разные. Но душевно! :)

15 мая 2010

Рибай бывает травяного откорма(с тонкими жировыми прослойками, его еще дамский называют) и зернового(более жирный).Так что это дело вкуса.А я очень люблю тибон с костью, этакий замечательный кусочек в 350 грамм, сьел так сьел!Душевная вещь.

Fressy 15 мая 2010

Очень здорово. Только не факт что она ела только травку. Потому что "запах травы" - недостаток. Швейцарцы чуть от ужаса не умерли когда потребитель начал отказываться от мяса животных после выпаса и они 2 года доказывали, что если травка в горах, то говядина не воняет как о травы в долинах. Вообщем скорее всего ее откармиливали зерном

14 мая 2010

Вот-вот, чем вы их обрабатываете? :))

cotbegemot cotbegemot 14 мая 2010

Dejur, у Вас как всегда. И каждый кусок мяса, и пень, и чуть ли даже не топор - фотомодельной внешности получаются.))

Топор — это, чтоб не озоровали. После "кубалибры".

7обжор 7обжор 13 мая 2010

".....Не печется не жариться, только шкура подымается....." dejur, топор для антуража арестантского, или чтоб никуда не делись, щей сварили? А то вечно Вы в хлопотах гастрономических, а они, в это время, кубалибрами мохитовыми вдохновляются.