25 марта 2008 / Евгения Малецкая

Диета по группам крови. Система питания по группам крови.

О том, что мы все особенные, никто и не спорит. Как говорится, "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." Кто-то набирает вес, проглотив, как Гаргантюа, все обозначенное в меню. Другому достаточно и листика салата, чтобы переесть. Американский врач Питер Д'Адамо решил, что истоки наших отношений с продуктами «зарыты» в составе крови, а вернее – в группе крови, и в 1996 году опубликовал свои идеи.
  • Диета по группам крови. Система питания по группам крови.
Согласно теории питания по группам крови, усвояемость пищи, эффективность ее использования организмом напрямую связаны с генетическими особенностями человека. Почему бы нет? Мы зависим от луны, от солнца, от погоды, от даты рождения – от всего. Наверное, и от группы крови тоже. Некоторые оппоненты Питера Д'Адамо считают, что разделение всех людей на планете всего на четыре группы – слишком грубое. Но практика показала, что у тех, кто придерживался системы питания по группам крови, заметно улучшалось самочувствие. Отмечается, например, что диета по группе крови налаживает не только работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко повышает иммунитет; были случаи, когда данная диета помогала справиться с аллергией. Эта диета подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со здоровьем и фигурой и хочет исправить их, пусть не быстро, но качественно и навсегда.

По капле крови нас поделили на четыре группы:

Группа крови 1. Охотники Группа крови 2. Землепашцы Группа крови 3. Кочевники (Они же Варвары) Группа крови 4. Смешанный тип

Что употреблять в пищу, а от чего следует воздержаться.

1 группа. Охотники. Мясоеды.

33, 5% населения планеты несет в себе именно эту группу крови. Рекомендуется: Мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты. Овощи и фрукты (исключая кислые). Хлеб – ржаной и в ограниченном количестве. Ограничить: крупы. Позволено бобовые и гречка Избегать: капусту, маринады, кетчуп Из напитков полезны: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, мяты, липы. Можно себе позволить немного красного вина. Пиво и крепкие напитки – исключено!

2 группа. Землепашцы. Вегетарианцы.

37, 8% населения Земли. Рекомендуется Можно есть рыбу (нежирную), овощи, бобовые, фрукты. Из молочного - сыр и кисломолочные продукты. Напитки: кофе, зеленый чай, соки, в небольшом количестве – красное вино. Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

3 группа. Кочевники. Они всеядны.

На земле людей с такой группой крови чуть больше 20%. Рекомендуется: Мясо, рыба, кисломолочные продукты, крупы, бобовые, фрукты и овощи (кроме помидор, кукурузы, тыквы, оливок) Напитки: зеленый и травяные чаи, соки (исключено – томатный сок). Пиво и вино в очень маленьких количествах. По возможности исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры, свинину.

4 группа. Смешанный тип.

7-8% населения планеты на сегодняшний день. Рекомендуется мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов, печень трески, молочнокислое, сыры, соевый творог, оливковое масло, грецкие орехи и арахис, крупы кроме гречневой и кукурузы, овощи кроме перца, черных оливок и кукурузы, фрукты, кроме резких и кислых. Напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника не рекомендуется: красное мясо, ветчина и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза Чуда мгновенного превращения вам, конечно же, никто не обещает. Но на этой диете «сидело» полмира. Есть результаты. По системе питания по группам крови можно добиться эффекта, если использовать «рекомендованные» продукты и отказаться от «вредных». Но есть в списках мистера Д'Адамо особые продукты, способствующие похудению, и такие, от которых можно быстро поправиться. Прокомментировать эту систему питания мы попросили диетолога Лику Ионову. «Питание по группам крови - это в любом случае снижение калорийности рациона, все рекомендуемые продукты являются диетическими, от которых в принципе никому не может стать хуже. Если очень верить в успех и правильность, поможет и такая "диета", хотя никакой научной базы у нее нет», - считает она.
Кто-то набирает вес, проглотив, как Гаргантюа, все обозначенное в меню. Другому достаточно и двух листиков салата, чтобы переесть. Американский врач Питер Д'Адамо решил, что истоки наших отношений с продуктами «зарыты» в составе крови, а вернее – в группе крови, и в 1996 году опубликовал свои идеи.
Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета доктора Аткинса

Диета доктора Аткинса

Можно есть мясо, рыбу, птицу, колбасу, тушенку, паштеты, сыры, морепродукты, яйца, грибы, сливочное ...

Гречневая диета

Гречневая диета

Эта диета называется гречневой по ключевому продукту. Гречка на период похудения становится главным ...

Диета Карла Лагерфельда

Диета Карла Лагерфельда

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд в свои 64 за год сбросил 42 кг. В течение многих лет до этого он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ignition 3 апреля 2009

О! я вхожу в 7-8% населения планеты!))

Этим вегетарианцам не рекомендуется принимать синтетический витамин А для профилактики, без рекомендации врача. Основную дозу каротина им лучше получать из продуктов – например, из моркови, петрушки, шпината, салатной зелени, дыни, помидоров, спаржи, капусты и абрикосов.

buterbrod 27 марта 2008

Да, еще забыл добавить... расшифруйте понятным языком "Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи". какими продуктами ограничить одно и получить другое? Я просто слаб на витаминые ценности продуктов. :))

buterbrod 27 марта 2008

хорошая идея, интересная, но не удобно пользоваться и не совсем понятно по продуктам.. напрмер ЧТО нужно исключить или избегать второй группе? и как например относиться к молочным продуктам Охотникам? может добавите по продуктам более подробную информацию?... а еще лучше - рекомендуемые блюда и меню :))) но не настаиваю. спасибо :)