12 октября 2011 / Gastronom.ru

Диета на неделю - меню на четверг

Уже пора планировать уик-энд — и мы рекомендуем обязательно на выходных пригласить в гости друзей. Почему? Объясняет Александр Ильин, заместитель главного редактора Gastronom.ru :
  • Диета на неделю - меню на четверг

«Когда человек готовит блюдо не на двух человек, а на шестерых-семерых, он закономерно добавляет в него меньше жира. В самом деле, чтобы заправить любую миску салата, что маленькую, что большую, мы взбиваем примерно одинаковое количество масла и уксуса. Выходит, что чем чаще мы приглашаем в гости друзей и готовим для них вкусный ужин, тем больше шансов у нас похудеть. Такой парадокс».

Завтрак

Половина вареной свеклы со сметаной и медом и ломтик нежирного сыра.

Второй завтрак

Творог с ягодами или кусочками фруктов.
Обед

Вареная морская рыба (та, что дала вчера бульон) с зеленым салатом, с чайной ложкой оливкового масла и с тем, что придаст обаяние диетическому, но не слишком выразительному блюду:

Соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№12 (116) июнь 2011
 

Впрочем, сальсу можно заменить любым нежирным соусом. Например:

Соус из запеченных перцев
Время: 1,5 часа
"Книги Гастронома: про закуски"
 

Перекус

Ржаной хлебец с маленьким ломтиком сыра.

Ужин

Творожная запеканка

На ночь

Любой овощ с щепоткой обжаренного кунжута или каплей кунжутного масла. Как вариант — помидор с маленьким ломтиком сыра.

Меню на 1500 калорий. День первый

Этих калорий вполне достаточно на день: и чтобы контролировать вес, и чтобы не чувствовать себя голодным, и чтобы получать удовольствие от еды. Сегодня - меню на понедельник. Ужинайте не позднее, чем за 4 часа до сна. См. далее...

Меню на 1500 калорий. День второй

Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако все остальные трапезы обязательны к исполнению: их надо аккуратно планировать и педантично следовать своему расписанию.  См. далее...

Меню на 1500 калорий. День третий

Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи – не забывая комбинировать в течение каждого дня белки, углеводы, растительные жиры и клетчатку.  См. далее...

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ В. Гердо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Диета для ума

Диета для ума

Звучит последний звонок, начинаются экзамены. Это важное для всей семьи время, когда нужно быстро ...

Диета против курения

Диета против курения

По статистике, 18 % российских мужчин и 13 % женщин не бросают курить, потому что боятся растолстеть ...

Как готовить аиста

Как готовить аиста

Беременность заставляет многих женщин вспомнить о здоровом питании, и это хорошо. Вот только ...

Интервью с диетологом

Интервью с диетологом

Рекомендации по здоровому питанию в интервью датскому журналу iFORM (ИД «Бонниер Пабликейшенз») дает ...

Приготовление грибов

Приготовление грибов

Они нежные, ароматные, на вид дружелюбные, но на самом деле коварные: грибы - очень тяжелая для ...

Диетические рецепты

Диетические рецепты

Бургер с картофелем и сельдереем. В отличие от классического рецепта, в этой легкой версии на 40 % ...

Диета на неделю

Диета на неделю

Мы представляем диету на неделю с оптимальной калорийностью: 1500 ккал в день. В конце статьи вы ...

Диета на неделю

Диета на неделю

Вы можете пропустить последний прием пищи, если чувствуете в себе достаточно сил для этого. Однако ...

Диета на неделю

Диета на неделю

Если не хватает времени на готовку, чаще используйте то, что вы оставили от предыдущего приема пищи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев