12 декабря 2011 / Александр

Дичь. Федя, дичь!

Утка жареная. Дикую утку выпотрошить, отделить крылья и голову вместе с шеей. Утку ощипать, опалить, удалить лапки. Вымыть и обсушить. Смешать мед с топленым маслом (по ½ ч.л.), добавить соль и перец обмазать этой смесью утку внутри и снаружи. Положить в форму, запекать в духовом шкафу при 220С в течение 30 минут, затем накрыть утку фольгой, убавить жар до 180С и запекать еще 1,5 часа, периодически подливая воду в форму. Для эффекта (по желанию) голову и крылья поочередно опустить во фритюр приблизительно на 1 минуту, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вставить шпажки и украсить готовую утку. В качестве гарнира можно подать печеные каштаны, лесные грибы, фрукты в меде и пр. У нас по-простому - с соусом (в сок от жарки добавить сливки, довести до кипения) и хлебом. Вино обязательно. Красное.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Костя Костя 16 марта 2012

Красота!!! А я так не умею(

Александр Александр 13 декабря 2011

Да уж, цены... У нас морская рыба в Метро стоит дороже, чем у вас грибы. Из-за этого австралийское Шардоне простаивает, т.е. пролеживает. Если бы продавали по 100 г, я бы потянул, а целиком нет. И что характерно, поменяться невозможно. Я бы нашел что предложить)) А из грибов, мне больше всего нравятся сморчки. Только совсем молодые, такие, чтобы не резать. http://s017.radikal.ru/i443/1112/5e/bcd659aa139d.jpg Белые грибы еще можно заготовить, а эти день-два и не найдешь.

Завидую! А у нас свежие белые гриба 3,60 евро за 100 грамм стóят... :(

Александр Александр 12 декабря 2011

Серж, спасибо! Тушку перед кулинарной обработкой выдерживал, конечно. Только не я, а Толян. Наш друг из Кузнецка прислал с оказией уточек. Они у него дней десять в подвешенном состоянии при "полном параде" находились, потом к нам "прилетели". Мясо великолепное, просто сказочное. Спасибо, Толик! Все сразу не съели, чуток осталось. Так я из остатков жаркого пирог приготовил. http://s017.radikal.ru/i433/1112/59/4ba6e1cee37f.jpg С белыми грибами и луговыми шампиньонами (осенью заготовил), последними каштанами (крымские - крупные и сладкие), луком и чесноком, а тесто на Рислинге замесил. Понравилось.

Знатная пСиСа!!! Тушку перед кулинарной обработкой выдерживал?