6 декабря 2011 / Александр

Дичь. Блины да пироги.

Блинов охота… Блины «Охота» Для теста: 3 яйца (отдельно белки и желтки) 0,5 ст.л. меда 130 г пшеничной муки 40 г ржаной муки 1 ст.л. топленого масла 300 мл молока соль Для начинки: 1 ст.л. топленого масла 1 средняя луковица 150 г отварного мяса косули (мясо от демигляса) 15 г сушеных белых грибов 50 мл соуса демигляс петрушка Желтки взбить с медом, добавить топленое масло перемешать до однородной консистенции. Влить молоко, просеять муку, смешать. Белки взбить с солью и осторожно ввести в тесто. Дать тесту постоять, тем временем приготовить начинку: обжарить на топленом масле лук, добавить кусочки мяса, белые грибы, растертые в порошок, подержать 3-5 минут на огне. Остудить, добавить рубленую петрушку. Испечь блины (на сухой раскаленной сковороде), в середину каждого положить начинку, свернуть, подавать. Блины «Охота» вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетаются как с белым (Рислинг), так и с красным вином, а также с домашней наливкой. Пирог "Охотничий" Для теста: 280 г творога 2 яйца 8 ст.л. оливкового масла около 500 г муки 1 ч.л. разрыхлителя теста соль Для начинки: 2 луковки шалота 2 зубчика чеснока 500 г фарша из мяса косули 300 г мяса косули (остатки жаркого) 200 г лесных грибов (замороженных) 1 ст.л. топленого масла 1 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. бренди по 1/2ч.л. сушеного тимьяна и майорана (для фарша) соль, перец по вкусу для смазывания: 1 яичный желток 2 ст.л. молока Для теста перемешать творог, яйца, масло и соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу. Немного помесить, накрыть и дать постоять 30 минут. За это время приготовить начинку: шалот и чеснок очистить, нарезать. В сотейнике разогреть топленое и оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок, влить бренди и соус демигляс. Добавить фарш, травы, соль, перец и довести до полуготовности. Остудить. Грибы разморозить, нарезать, слегка обжарить (по желанию). Остатки жаркого нарезать тонкими пластинами. 2/3 теста раскатать и выложить в керамическую форму, края немного приподнять. Из оставшегося теста сделать крышечку. Выложить в форму фарш, затем грибы, потом печеное мясо, накрыть крышечкой из теста, скрепить с нижней частью теста. Сделать одно-два отверстия для выхода пара. По желанию украсить вылепленными из остатков теста фигурками. Перемешать яичный желток с молоком и смазать этим пирог. Выпекать 50-60 минут при температуре 200С.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vet86 13 декабря 2011

Делал недавно блины с мясом индейки вот это объедение))

Александр Александр 7 декабря 2011

Сергей, спасибо, дружище! а почему блины "Охота"? Из-за того, что с дичью? Или потому, что блинов очень хотелось? ;) Как говорит наш туркменский друг: так-то да, а так-то нет)) Мясо из "супа" нужно было как-то приспособить - рагу надоело уже, куда же его как не в начинку. Да и блинов захотелось. А блинное тесто на самом деле удачное. Просто блины (даже холодные) очень вкусные.

Действительно, вдохновляет! Саня, а почему блины "Охота"? Из-за того, что с дичью? Или потому, что блинов очень хотелось? ;) Мотик, мясо косули несколько похоже на молодую баранину. Еще подойдет нога от молодой козы... Интересно, а в МСК продают козье мясо? В Германии его можно купить (по кр. мере насколько я информирован) только на фермах, к-е специализируются на выращивании коз (ну, соответсвенно, и козлов..;) )

Александр Александр 7 декабря 2011

Мотик, спасибо! Попробуйте с говядиной или птицей. Только специи подобрать придется. Тесто для блинов и пирогов универсальное. Готовил с разными начинками всегда вкусно. А вчера из остатков паштетного теста печенье напекли - вместо хлеба))

Елена 6 декабря 2011

Спасибо! Отличные рецепты, вдохновляющие на свершенья, я бы сказала. Чем бы только косулю заменить? Не представляю...