21 октября 2013 / Марина Тумаркина

Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Папа-повар дома и папа-шеф в ресторане – это большая разница. Честные детки шеф-поваров рассказали всю правду о том, кто у них дома стоит у плиты. А заодно поведали, что они готовы есть с утра до вечера, а до каких продуктов даже не дотронутся.
  • Дети на кухне: наследники московских шеф-поваров

Матвей (12 лет), сын Константина Ивлева, шеф-повара ресторана «Парус»



У нас дома все много готовят – и мама, и папа, и я. Но папа, конечно, только по выходным. Мне очень нравится, как он делает дома тунца: его нужно обжарить с двух сторон, но главное, чтобы внутри рыба была немного сырой, иначе получится сухо. Еще папа отлично печет пиццу прямо в духовке – получается вкуснее, чем в ресторане. Мама хорошо делает куриный паштет, у нее есть свой секретный рецепт. А я люблю сосиски и колбасу, а вот вареные яйца не буду есть никогда.

Милана (4 года), дочь Максима Мясникова, шеф-повара ресторана «Барбара бар»



Я люблю куриный суп. С макаронами. Папа почему-то дома не готовит никогда. То есть редко готовит. А в выходные для нас с братом варит суп с курочкой. Папа готовит его маме и нам. Но больше всего мне нравится все сладкое. Яблочный сок люблю из пакета, не из выжатых яблок. И еще: я никогда-никогда не буду есть томатную пасту.

Ярослава (5 лет), дочь Владимира Мухина, шеф-повара ресторана White Rabbit



Папа дома готовит только по выходным, потому что он на работе всегда. Мы с ним вместе пельмени делаем. Дома мама обычно готовит. Я люблю каши, все овощи (на пару, запеченные, даже сырые), рыбу. Каждый день ем суп: борщ, щи, овощной, уху. С удовольствием ем брокколи на пару со сметаной. Но котлеты есть не буду – лучше пусть будет рыба. Люблю компот, сок и кисель. Мне нравится ходить к папе на работу – это праздник. Ем у него каши, вареники, творог.

Энзо (6 лет), сын Режиса Тригеля, шеф-повара ресторана «Brasserie Мост»



Папа для меня чаще всего готовит сладкое, потому что я очень люблю шоколад. Он печет мне шоколадные кексы, когда бывает дома. Без сладкого я ни дня прожить не могу. А еще я очень люблю мясо и молочные продукты: за день могу выпить 2 литра молока! А вот рыбу ем редко, но люблю суши.

Франческа (12 лет), дочь Пьетро Ронгони, шеф-повара ресторана Aromi la bottega



Дома чаще готовит мама, я люблю и итальянскую, и русскую еду. Мама может приготовить все. Папа готовит редко: когда приходит большая компания гостей, он может помочь маме. В ресторан к папе я хожу каждую неделю, там люблю заказывать спагетти с вонголе. А пью только мультифруктовый сок. 

Иллюстрации: Владимир Лукьянов; Александр Подгорных

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев