Деструкция французского тоста

Деструкция французского тоста

Александр Ильин
02 марта 2009 г.

Французский багет остаётся свежим всего пару часов. Затем он засыхает насмерть. Именно такой багет я использовал вчера для приготовления французского тоста. С размаху нарубил его на ломти, уложил в большую миску. Полил молоком и оставил пропитаться, минут на 5. В процессе пару раз осторожно перемешал. Разогрел на сковороде примерно 15 г сливочного масла с 1 ч. л. растительного масла, выложил пропитанный молоком хлеб. Готовил, не переворачивая, примерно минуты две. Взбил 2 яйца с ложкой молока и щепоткой ванильного сахара, полил этой смесью хлеб, накрыл и оставил готовиться на огне чуть меньше среднего. Через 5 минут выключил огонь. Получился ух ты! почти пудинг - омлет частично схватился, частично пропитал хлеб. Внизу образовалась корочка, совершенно не экстремальная, а весьма приятная. Да, кстати - из 2 апельсинов, сахара и масла приготовил некое рагу и полил им тост. Честное слово, очень хорошо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image