11 февраля 2010 / Евгений Канторин

День влюбленных в ресторанах: Ноа, Сорренто, В темноте, Сударь, Усадьба, Sky Lounge, ресторан Турандот, Варвары, Калина Бар, Кафе Лофт

Что бы ни говорили серьезные умные люди про якобы чуждый нам День влюбленных, но к середине февраля вся эта розовая мишура совершенно сносит всем башню. Глупости, конечно, но что поделаешь. Валентинки, цветы, подарки… В общем, праздновать будем – зачем отказывать себе в таком удовольствии! Главный вопрос – как и где? Можно, конечно, просидеть весь вечер дома. Свечи, цветы, шампанское – это прекрасно. Но закончится вечер далеко не так романтично. Грязная посуда и складирование остатков ужина в холодильник – неизбежно. Не впечатляет? Тогда подарите себе праздник – пригласите любимую в День всех влюбленных в ресторан. В какой – подскажем. Все зависит от того, что вы ждете от этого дня. Впрочем, почему только дня? Итак…

Если вы настоящий, совершенно неисправимый романтик.
Вы по-прежнему назначаете свидания «у памятника», дарите любимой цветы, стоите часами под ее окнами и носите ее на руках.  Вам – сюда:


Ресторан Ноа

Символ этого ресторана – полинезийский бог жемчуга Ноа – добрый, щедрый и любвеобильный. Здесь можно забыть про московскую суету и насущные проблемы: глубокие мягкие кресла, диваны с подушками, зеленые пальмы, легкие яркие занавеси, приглушенный свет – все это расслабляет и заставляет думать о самом приятном в нашей жизни. Или, наоборот, ни о чем не думать вообще.

Кухня – итальянская и средиземноморская. Цены – высокие. Например, cкоттата из говядины «ангус» со сморчками под соусом из красного вина – 1590 рублей. Черные тальолини с крабом и руколой – 890 рублей. А сибас на пару со шпинатом и креветкой – 1150 рублей.

Ресторан Сударь

Стиль русской дворянской усадьбы – для тех, кто тоскует об ушедшем навсегда золотом веке, когда мужчины снимали перед дамами шляпы (а дамы, напротив, ничего не снимали!) и вызывали друг друга на дуэль. «Семейные» фотографии на стенах, рисунки, привезённые из путешествия, камин, книги на полках и штофные обои. Безусловно, все это очень декоративно и, скажем честно, далеко не всегда естественно, но многим нравится. Так что наряжайтесь, снимайте шляпы, роняйте перчатки. И все это – под тихие звуки рояля или старинные городские романсы.  Кухня – русская дворянская, все блюда, как утверждают владельцы ресторана, воссозданы по рецептам старинных кулинарных книг.

 

Для тех, кто не может усидеть на месте. Что ж, мы вас понимаем: прогулки на свежем воздухе возбуждают… ну как минимум – аппетит. Итак, гулять, гулять, гулять. На воздух, одним словом. В городской парк или за город – решать вам.

Ресторан Усадьба

Ресторан Усадьба (на территории музея-заповедника "Царицыно")

Это словно игра: через тридцать минут вам будет казаться, что вы не в Москве, в каком-нибудь километре Каширского шоссе, а в деревне, в настоящей дворянской усадьбе, в гостях у дядюшки-помещика: вокруг – лес и поле, рядом – конюшня, неподалеку, через овраг, – деревенская церковь.
Угощение – под стать окружению: баранина «Массон» под луковым мармеладом (920 рублей), крем-суп из раковых хвостов на вологодских сливках с чесночными гренками (650 рублей), филе дорадо в кунжутном семени с соусом из йогурта с зеленью и карри (1100 рублей), жаренные перепела, маринованные в красном вине (400 рублей).

Ресторан Сорренто в парке ЦПКиО (правая сторона центрального входа)

Здесь уютно по-домашнему и роскошно, как в старинном итальянском палаццо: мягкие диваны, приятная тихая музыка все и восхитительная средиземноморская  кухня: салат с теплым осьминогом, триполине с раковыми шейками, ножка ягненка с овощами, пирог с цукатами.

Ресторан Рыбацкая деревня (на стыке Ботанического сада и ВВЦ)

Фирменные блюда ресторана – живая рыба, приготовленная по старинным рецептам. Форель, осетр, белуга, стерлядь, щука – их выловят и приготовят на ваших глазах.
Рыболовный сезон здесь не прекращается круглый год: можно, например, устроить себе сеанс настоящей подледной рыбалки (только не забудьте предупредить свою даму об экипировке, иначе сидеть с удочкой вам придется в одиночестве). Впрочем, стол с угощением и напитками можно организовать себе прямо около лунки.

 

Для тех, кто твердит ей то и дело: «Я унесу тебя к звездам…» До звезд, конечно, не достанете, но почувствовать себя выше этого бренного мира – вполне

Ресторан Sky Lounge

Ресторан Sky Lounge / Скай Лаунж (на крыше здания Академии наук на Ленинских горах)

Вид отсюда и правда восхитительный – на всю Москву и на Москву-реку.
Хиты в меню Sky Lounge: «Бураттинка» с бакинскими томатами, салатом из брокколи и трюфельным бальзамиком, австралийская барамунди на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом и каре молочного ягненка на плове. В барном меню – огромный выбор фито-коктейлей и лимонадов собственного приготовления, а также более 30 видов свежевыжатых соков и шейков.

 

Кафе Loft / Лофт (на балконе шестого этажа торгового центра «Наутилус»)

Легкость, простота и изысканные детали – это настоящее городское кафе. Для Дня влюбленных можем рекомендовать бургундские улитки с зеленым чесночным маслом (340 рублей), фуа-гра с соусом из лесных ягод (590 рублей), филе дорадо с розмарином и овощами гриль (520 рублей), а на десерт  ванильный крем-брюле с клубникой (280 руб.).

 

Kalina bar / Калина бар (21-й этаж ТЦ Lotte Plaza на Новинском бульваре)

Здесь огромный выбор коктейлей, в том числе с игристым вином, есть и безалкогольные варианты. Названия обескураживают: «Между простынями» (520 рублей), «Ванильная ягодка» (650 рублей), «Сладкий перец с клубникой» (580 рублей), «Девственная Мэри» (безалкогольный, 380 рублей).

 

Она для вас – королева? Тогда ведите ее во дворец. По крайней мере, и вы почувствуете себя… Впрочем, неважно - пажом или главным министром, главное – чтобы Она была королевой

ресторан Турандот

Ресторан Турандот

Турандот – один из самых роскошных ресторанов Москвы. В этом году здесь приготовили подарок для всех влюбленных: певцы и музыканты будут исполнять для гостей ресторана романические серенады.

Ресторан Палаццо Дукале

Венецианский стиль, роскошь и респектабельность. Много золота и бронзы. Часть столиков в зале – гонодолы с мягкими уютными диванами. В общем, здесь стоит побывать хотя бы раз.
Что бы вы ни выбрали из меню, исполнено это будет безупречно. Но для вечера Валентинова дня рекомендукем устрицы ("фин де клер" - 360 рублей за штуку), большое соте из серых ракушек "вонголе" по-венециански (4550 рублей) или утиную грудку в соусе из смородины и портвейна с печёной грушей (1840 рублей).   

 

Букетно-конфетный период давно прошел, отношения стали чуть прохладнее? Бывает. Знаете что? Идите в баню! Мы не шутим. Почему нет? Заодно и помоетесь )))))

ресторан Сандуны

Ресторан Экспедиция

Настоящий деревянный сруб в центре Москвы, березовые, дубовые и можжевеловые веники, травяной чай и звуки утреннего леса. Это не сказка, это ресторан Экспедиция.
В меню – дикая утка, таймень, нельма, глухарь, грибы, ягоды и еще много чего удивительного. Продукты – настоящие, их поставляют со всего Крайнего Севера - от Архангельска до Камчатки. 
Сибирская баня: "белая" (на двоих гостей) - 13000 рублей 2,5 часа; "черная" (на двоих гостей) – 18000 рублей за 3 часа.

Ресторан Сандуны

Ресторан находится в одном здании с легендарной баней. Визитная карточка ресторана – домашние настойки, приготовленные по старинным рецептам.
Номерные отделения бани работают круглосуточно. Стоимость одного часа – от 3000 руб.

 

Вы намерены Ее удивить? Устройте гастрономический спектакль!

ресторан Варвары

Ресторан Варвары

Это один из самых удивительных ресторанов столицы. Если Вы закзываете сет, то пользоваться меню вам здесь не придется, ибо выбора нет, блюда будут подавать одно за другим, как задумал затейник маэстро – Анатолий Комм. Блюда с привычными и вполне банальными названиями выглядят просто фантастически. Главное – доверится, расслабиться и делать все, что будет нашептывать на ухо заботливый официант.
Стоимость сета на одного человека – 7500 рублей, предварительный заказ обязателен.

Ресторан Cipollino / Чиполлино

Шеф-повар Cipollino – Адриан Кетглас, одна из самых ярких личностей в мире современной гастрономии. Для Дня влюбленных он разработал специальное меню Love-set , в которое входят креветочный тар-тар, пюре из свежих трав, вырезка вола и «съедобный камень» с начинкой из картофеля и иберийского чоризо с мандариновым маслом, а также мороженое из перца. Что это будет ярко, неожиданно и фантастически вкусно – ручаемся. 

 

Вы решили, что ужина в этот день будет недостаточно? Ну что ж, завтрак с любимой – это прекрасно

ресторан Cippolino

Отель Marriott Moscow Royal Aurora

Праздничное предложение Suite Valentine («Романтическое уединение») от отеля Marriott Moscow Royal Aurora надолго запомнится вашим любимым. 

Угловой люкс и Посольский люкс – vip-обслуживание и подарки от отеля. Гостей встречает дворецкий с бокалами шампанского. Романтический ужин из трех блюд с бутылкой шампанского Moet & Chandon сервируется в номере личным дворецким. Утром завтрак подается в номер. Доступ в vip-гостиную и оздоровительный клуб отеля – свободный.

Цена «Романтического уединения» в Угловом люксе – 39 000 рублей, включая проживание на двоих в течение одной ночи, ужин на двоих из трех блюд (по меню Романтического ужина в Поло Клубе), бутылка шампанского Moet & Chandon, минеральная вода, чай, кофе, завтрак на двоих утром в номере.

Цена «Романтического уединения» в Посольском люксе – 59 000 рублей, включая проживание на двоих в течение одной ночи, ужин на двоих из трех блюд (по меню Романтического ужина в Поло Клубе), бутылка шампанского Moet & Chandon, минеральная вода, чай, кофе, завтрак на двоих утром в номере.

Президенский люкс – vip-обслуживание и подарки от отеля, шампанское по прибытии в отель, арома-джакузи с лепестками роз, ужин на двоих из трех блюд (по меню Романтического ужина в Поло Клубе), бутылка шампанского Moet & Chandon, минеральная вода, кофе. Ужин проходит в сопровождении двухчасового концерта фортепианной музыки. Завтрак подаётся в номер. Свободный доступ в vip-гостиную и оздоровительный центр отеля. Цена «Романтического уединения» в президентском номере на двоих – 85 000 рублей.

Насладиться «Романтическим уединением» можно 12, 13 и 14 февраля.

Swissôtel Красные Холмы

Отметить день влюбленных можно в ресторане Cafe Swiss, на третьем этаже отеля. В праздничном меню – фетуччини с мидиями и соусом из шафрана, карпаччо из тунца с соусом «Сальса», торт с каштанами, Мильфей из карамели и много другое.

Стоимость бранча 14 февраля – 3 100 рублей (шведский стол, игристое вино и безалкогольные напитки). Бранч подается с 13.00 до 17.00.

Кроме того, для гостей Cafe Swiss действуют специальные цены на проживание в двухместном номере «Swiss Business Advantage»: 7 000 рублей (без 18% НДС). В стоимость включен завтрак.

Впрочем, программу можно расширить и устроить себе романтический уикенд: 1 ночь в панорамном номере категории «Swiss Executive Club Room», цветы, бутылка шампанского и шоколад, заботливо уложенные в элегантную коробочку, утренний завтрак с шампанским, посещение бассейна, сауны и фитнес-центра. Стоимость пакета на две персоны от 14 500 рублей (не включая НДС). Предложение действует с пятницы по воскресенье.

 

 

Хочется расслабиться: разуться, обняться, завалиться в подушки под балдахином? Вам – сюда:

Ресторан Ходжа Насреддин в Хиве

Среди низких мягких диванов и дастарханов, по-восточному щедро уставленных угощениями, можно почувствовать себя настоящим арабским шейхом. Все гости здесь полулежат среди на шелковых подушках, их развлекают восточные танцовщицы и музыканты из Ташкента. 
Меню – восточное: рассыпчатый узбекский плов, шашлык, лагман и многое другое.

Ресторан Кетама 

Неприметная дверь с причудливой арабской вязью на углу Большой Дмитровки и Камергерского переулка, каменная табличка с полустертой надписью «Кетама», узкая полутемная лестница с истертыми ступенями – словно путешествие в другой мир. Внутри – расписные ковры, низкие диваны, подушки, низкие столики. У входа посетители переобуваются в смешные марокканские туфли-бабуши (не пугайтесь, они одноразовые).
В меню – всевозможные вариации на марокканскую тему: кускус, салат из мяса краба со свежим апельсином и заправкой из шафранных лепестков, печеные помидоры, фаршированные муссом из макрели под соусом из перца и кумина, пирожки-бриуаты из тонкого хрустящего теста с копченой рыбой и перепелиными яйцами, утка, фаршированная креветками, с зеленой чечевицей в абрикосово-шафранном соусе. Жаль только, нет марокканского тажина.

Ресторан Диван

Шатры с удобными полосатыми диванами, вместо потолка – небосвод, усыпанный звездами. Здесь так хорошо, легко и умиротворенно, что уйти отсюда практически невозможно. Для тех, кому пологов шатровых  будет недостаточно, предложат изолированный vip-зал, куда даже официант сможет зайти исключительно по вашему звонку.
Меню – восточное: долма с бараниной (325 рублей), кебаб из мяса ягненка с турецким йогуртом и кедровыми орешками (600 рублей),  плов из баранины с курдючным салом (440 рублей).

Ресторан В темноте

Это один из самых необычных ресторанов в мире: посетители едят в абсолютной (!) темноте, обслуживают и помогают им освоиться в необычной обстановке незрячие официанты. Приходить сюда лучше минут за двадцать до начала ужина, чтобы еще в освещенном помещении сделать заказ и подготовить себя к необычным ощущениям. Зачем это нужно? Это интересно. В кромешной тьме у людей, как правило, обостряются слух, обоняние, осязание, вкус. Причем известные звуки, запахи, тактильные ощущения начинают восприниматься совсем по-другому.
Меню представлено в пяти вариантах: «белое меню» – блюда из мяса и рыбы; «красное меню» - блюда только из мяса; «голубое меню» - блюда из рыбы; вегетарианское «зеленое меню» и меню-сюрприз.

 

*иллюстрации предоставлены пресс-службами ресторанов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кофейни Москвы

Кофейни Москвы

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те ...

Ночные рестораны Москвы

Ночные рестораны Москвы

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

Блюда с афродизиаками

Блюда с афродизиаками

Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев