6 февраля 2014 / www.leclick.ru

День Святого Валентина в ресторанах Москвы

Приближается, пожалуй, самый романтичный день в году – 14 февраля - и уже многие московские рестораны подготовили свои гастрономические комплименты для влюбленных. Портал www.leclick.ru выбрал московские рестораны с самыми заманчивыми предложениями на День Святого Валентина.

Ресторан Талиесин

Мясной ресторан Талиесин (ул. Валовая, д.26), в числе завсегдатаев которого немало мужчин, ценящих приготовленные на совесть стейки, не обходит стороной День всех влюбленных и в этот день становится романтичнее обычного.

14 февраля к ужину влюбленным в ресторане подарят «сладкую парочку» маффинов из каштановой муки пропитанных апельсиновым ликером с цукатами и свежей малиной. Шеф-кондитер Наталья Аверина украшает их кремом из сыра «филадельфия» и бисквитно-шоколадной крошкой, а венчают десерт сердца из карамели.

Кроме того, вплоть до 13 февраля здесь можно заказать в подарок любимым сладкую открытку-валентинку. Это нежный йогуртовый торт с ягодами, на котором по желанию заказчика можно написать признание в любви.

Ресторан Счастье

В ресторане Счастье День Святого Валентина отмечают с 10 по 16 февраля. Для своих гостей ресторан приготовил своё собственное признание в любви в виде ярких десертов. Это три вида пралине: с тёмным шоколадом и корицей; с тёмным шоколадом, морской солью и кунжутом; из молочного шоколада и грильяжа. Кроме того, Счастье дарит своим гостям ещё один вид полюбившегося французского печенья макрони - аппетитную и лёгкую новинку «Love is» со вкусом банана и клубники, а также пирожные с клубникой и личи для неё и черникой и личи в форме сердечек.

И наконец, напиток, полюбившийся каждому ещё в детстве: классический какао-шоколад в стеклянной бутылочке с надписью «Drink of Love». Рецепт ароматного какао был разработан специально к самому романтичному празднику.

Ресторан Джоведи

Итальянский ресторан Джоведи идеально подходит для празднования Дня Всех Влюбленных. Романтичный интерьер в стиле «барокко», свечи и месторасположение на тихой Озерковской набережной - ничто и никто не будет отвлекать влюбленных друг от друга.

В эти дни в ресторане проходят гастроли итальянского шеф-повара Антонио Наполи. Он готовит для влюбленных специальное меню для праздничного ужина. Все будет отвечать тематике праздника, начиная с сервировки стола, который украсят лепестками роз, свечами и другими соответствующими событию атрибутами, включая итальянские мелодии, исполняемые музыкантами вживую.

Ресторан Композитор

Темой вечера 14 февраля  в ресторане Композитор (ул. Моховая, 15/1) станет город любви - Париж - и одна из самых романтичных стран - Франция.

Гостям предложат устрицы по цене 150 рублей за штуку. В честь праздника здесь состоится выступление группы «Mila & Re-Noire». Популярный женский коллектив очаровательной вокалистки Милы Ракеты работает вживую.

Бар Cervetti

В баре Cervetti (ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж) ко Дню Святого Валентина составили меню для двоих из классических блюд итальянской кухни: закуски, салаты, пицца, паста, горячее и десерты.Будут действовать специальные цены.

Ресторан Sky Lounge

Отпразднуйте любовь на высоте - в ресторане Sky Lounge, где создавать «амурный настрой» будет DJ Глеб Деев, чьи сеты помогут возлюбленным оказаться на седьмом небе от счастья.

Ресторация Люсьен

В День Святого Валентина в ресторане Люсьен  с 19:00 до 22:00 будет играть живая музыка. «Царицей» вечера назначена пробуждающая самые нежные чувства скрипка. Прозвучат шедевры мировой классики, мелодии из известных кинофильмов и современные композиции эстрадного характера.

Светлый Restaurant & bar

14 февраля Светлый Restaurant & bar (Большой Харитоньевский пер., д. 21 стр 3, БЦ «Юсупов Двор») приглашает Вас провести приятный вечер в компании друзей. Гостей ресторана ждет выступление молодого и яркого коллектива Time-Deluxe. Это новое название уже известной московской публике кавер-группы N-Joy. Команда профессиональных музыкантов уже не первый год радует самую искушенную аудиторию качественным звуком, оригинальным исполнением и взрывной энергетикой.
 Яркий вокальный дуэт неподражаемой Ярославы Павловой и Алекса Черевкова — виртуозного гитариста, тронет сердца всех ценителей песенного жанра.
 Также в этот вечер для Вас играют Dj Timmy, Dj Rostok.

Ресторан Tatler Club

14 февраля ресторан Tatler Club предложит окунуться в атмосферу любви и романтики. Специально ко Дню Святого Валентина шеф-повар ресторана Сергей Векшин подготовил сет-меню из четырех блюд – для нее и для него. Главные кулинарные составляющие – продукты-афродизиаки: овощи, морепродукты, специи и, конечно, шоколад.

В качестве легкого начала приятного ужина для двоих будет предложено ассорти из домашних закусок Сан-Валентино – устрицы, морепродукты и артишоки. Закуской для нее станет нежная зеленая спаржа, запеченная с хвостиками лобстеров, и политая ароматным трюфельным соусом. Для него – тортеллини в соусе из раков. В качестве основных блюд подадут филе дикого сибаса с артишоками и затейливым соусом кросстачо в итальянском стиле и говяжий стейк с зимними овощами под соусом бразато, украшенный прозрачными чипсами из лотоса. Подсластит ужин десерт «Амуаж любви» с насыщенным вкусом шоколада (к слову, древнейшего афродизиака), дополненный лесными ягодами.

Влюбленным, заказавшим праздничный сет, ресторан Tatler Club дарит бокал французского шампанского.

Ресторан Nobu

В этот день Nobu дарит всем пришедшим парам сладкие комплименты, а шеф Дэмиен Дювио специальный сет. Это Омакасе для двоих: сашими салат с лососем и соусом матсухиса; тирадито белая рыба; сибас с мауи сальсой; утиная грудка с апельсиновым мисо соусом; ассорти суши; на десерт - ананас шичими с ганашем из темного шоколада и банановым сорбетом. Другой вариант: салат из креветок и шпината с сухим мисо и трюфельным маслом; ассорти сашими в новом стиле; черная треска с юзу-мисо соусом; говядина с тыквенным пюре и васаби сальсой; ассорти суши; на десерт - ванильный мильфей с клубничным сорбетом.

Ресторан Globo

В ресторан Globo (ул. Новый Арбат, 17) влюблённых ждут «сердечные» комплименты от шеф-повара ресторана и выступление Андрея Кеткина - обладателя Гран-при Конкурса джазовых исполнителей, саксофониста и композитора. Среди влюбленных пар будут проводить Love-тест, по итогам которого при 70% совпадении ответов пара получает «любовный напиток» от бара. Выступление саксофониста - c 20:00 до 22:00, DJ-сет от Яrik Step - c полуночи до 3:00.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев