10 февраля 2011 / Александр Ильин

День Св. Валентина: скорость города берет

День Св. Валентина — уже на горизонте, и любовь носится в воздухе. А любовь, как известно, предпочитает экспромты!
  • День Св. Валентина: скорость города берет

Вот несколько идей, как можно поздравить свою любовь на День Всех Влюбленных. Главное в них — скорость и простота. Ну и красота, конечно. Мы расположили их в порядке нарастания сложности.

Упаковать бутерброд

Приготовьте вкусный бутерброд (например, багет с пармской ветчиной, веточкой руколы и сливочным сыром). Заверните его в полиэтиленовую пленку. Возьмите большой лист розовой пленки и упакуйте в нее бутерброд, как карамельку. Затем возьмите красный маркер и нарисуйте на «конфете» сердечко (или даже несколько, разного размера). 

 

Завернуть шоколадку со смыслом

Купите хорошую шоколадку. Снимите с нее бумажную обертку. Возьмите лист обычной писчей бумаги, напишите на нем стихотворение (например, какой-нибудь из сонетов Шекспира, они как раз подходят по размеру — это не говоря о качестве поэзии), желательно чернилами и каллиграфическим почерком. Дайте чернилам просохнуть, уложите листок на стол текстом вниз, положите на него шоколадку, слегка наискосок. Заверните шоколадку в бумагу, зафиксируйте края в нескольких местах при помощи клей-карандаша. Обвяжите шоколадку ленточкой, желательно темно-розовой.

Смешать розовый коктейль

Для такого коктейля не требуется никакого особенного оборудования. Возьмите большую кружку и половинку граната, положите семена граната в кружку. Добавьте 1 чайную ложку белого сахара. Разомните гранат с сахаром. Заполните кружку почти до верха кубиками льда и оставьте ровно на минуту в покое. Затем, придерживая лед рукой, разлейте жидкость по 2 высоким бокалам для шампанского. Влейте в каждый бокал по половине рюмки текилы, затем долейте в бокалы до верха очень холодной газированной водой.

Сделать фото-коллаж

Это можно сделать, если у вас имеется достаточно много фотографий вашего любимого или любимой. Распечатайте их в одинаковом формате и прикрепите к стене так, чтобы одна фотография слегка заходила на другую, а все вместе они создавали контур сердца. Используйте для крепления клей-карандаш, двухсторонний скотч или кнопки. При всей простоте, это производит сногсшибательный эффект.

Приготовить крем «шантильи» с маскарпоне

Самый простой крем во Вселенной, но при этом едва ли не самый вкусный. Купите пакет самых жирных сливок, какие найдете, упаковку кристаллической лимонной кислоты, коробочку сахарной пудры, небольшую банку сливочного сыра маскарпоне и коробку печенья (хорошо, если в форме сердечек). Налейте холодные сливки в миску, добавьте щепотку лимонной кислоты и ложку сахарной пудры.

Возьмите миксер, опустите венчик в сливочную массу и взбивайте — сначала на медленной скорости, а потом на средней. Когда сливки увеличатся в объеме примерно в 2 раза, попробуйте крем и добавьте столько сахарной пудры, чтобы крем казался чуть более сладким, чем нужно; сахарную пудру вводите постепенно. Затем добавьте половину маскарпоне и размешайте миксером до однородности. Добавьте оставшийся маскаропоне и перемешайте еще раз. Можете по вкусу добавить в крем какой-нибудь сладкий ликер (идеально, как ни странно - «Аммаретто»). Подайте крем с печеньем.

Приготовить розовое мороженое

Купите большую банку хорошего ванильного мороженого и бутылку клюквенного или брусничного сиропа. Выньте из банки 3-4 столовые ложки мороженого (можете их съесть), а остальное мороженое оставьте при комнатной температуре на пару часов, пока оно не размягчится. Добавьте немного сиропа, перемешайте. Продолжайте, пока мороженое не приобретет необходимый цвет. Накройте банку крышкой и поставьте в морозильник. Каждые полчаса доставайте мороженое из морозильника и энергично перемешивайте вилкой. В течение 2-3 часов мороженое приобретет необходимую консистенцию. Главное, не съешьте слишком много в процессе приготовления.

Приготовить розовый шоколад

Вам понадобится 1 свекла среднего размера, 1 плитка белого шоколада, 1 пакетик сливок и 2 чайные ложки белого сахара (или сахар по вкусу).

Кроме того, советуем купить 4 небольших кекса или маффина — чтобы было что украшать получившимся шоколадом. В этом случае вам понадобится еще немного фруктового джема, лучше из карсной смородины, но подойдет и яблочный.

Налейте в кастрюлю 2 литра воды (или больше, если хотите). Свеклу вымойте и положите в воду. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть и продолжайте готовить еще 15-20 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, осторожно достаньте свеклу из кипятка (щипцами или просто вилкой) и разрежьте ее ножом на четыре-пять частей (так она быстрее остынет). Когда куски свеклы остынут до комнатной температуры, очистите их и натрите на терке. Сложите натертую свеклу в марлю, соберите марлю в узел. Держа узел над миской, с силой отожмите сок. Он будет выполнять роль розового красителя.

Возьмите глубокую миску, стальную или керамическую. Поместите ее в дуршлаг. Возьмите кастрюлю такого размера, чтобы на нее можно было поставить дуршлаг с миской. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы дно дуршлага не касалось ее поверхности. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Поместите дуршлаг с миской на кастрюлю, налейте в миску примерно полстакана сливок, разломайте туда же шоколадную плитку и всыпьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной.

Добавьте 1 чайную ложку свекольного сока и перемешайте. Если хотите, чтобы шоколад стал еще более розовым, влейте еще немного свекольного сока и еще раз перемешайте. Не вливайте весь свекольный сок разом — может получиться ужас!

Дайте шоколадной смеси немного остыть. Смажьте кексы тонким слоем джема, затем поместите их на тарелку и при помощи большой ложки полейте розовым шоколадом. Поставьте тарелку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Если вам кажется, что шоколадная глазурь могла бы быть и потолще, повторите эту процедуру, снова слегка разогрев шоколад над кипящей водой.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты в форме сердца

Десерты в форме сердца

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Nota Bene 11 февраля 2011

Удивительно, но часто сталкиваюсь с ситуацией, когда "идеально, как ни странно - «Аммаретто»". Я думала, мне одной такое мерещится.