Дачный стирфрай

Дачи у меня нет. Но есть друзья, на даче которых, мы частенько проводим совместный досуг. И есть на этой даче добротный мангал, приличных размеров. Давно хотел я приспособить вок под этот мангал, чтобы не только, стало быть, шашлыки… Вок был закуплен в Центре китайских продуктов «Вэй Ван», а добрые люди из автосервиса сварили конструкцию в виде решетки необходимых размеров. Ничто более не могло остановить меня в попытке внедрения китайской кухни в дачные условия среднерусской полосы. Для начала, были выбраны не сложные в приготовлении блюда из доступных продуктов, а именно: быстро обжаренные сердца индюшки и куриные грудки, обжаренные с овощами. Вкратце, про рецепты и состав блюд. Сердца индюшки делал, практически, по рецепту бараньих сердец, опубликованному мной ранее здесь http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/22703.html С курицей тоже ничего сложного. Куриные грудки были нарезаны тонкими ломтиками и замаринованы в соевом соусе и поварском вине, с добавлением крахмала. Овощи: болгарский перец красный и желтый, морковь, стручки зеленого горошка - нарезаны соломкой. У тонкой кенийской зеленой фасоли отрезаны концы, мини-спаржа разрезана пополам – верх оставлен как есть, а низ располовинен вдоль, белую часть зеленого лука нарезана наискось. Имбирь, чеснок и красный острый перец мелко нарубил. Для соуса смешал соевый, устричный, воду и сахар, подготовил крахмальную воду (один к одному). Курицу быстро обжарил и вынул. Далее обжарил овощи в разной последовательности, вернул курицу, прибавил соус, хорошо смешал, затянул крахмальной водой, добавил немного кунжутного масла. Подавал. В принципе, меня все удовлетворило. Результат порадовал даже отвергавших ранее китайскую кухню, как класс. Итог - воку на мангале быть!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

спасибо на добром слове :)

Sabiko Sabiko 27 июня 2008

dejur, то что у Вас получилось - настоящее мастерство. Снимаю шляпу. http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/icon_bash.gif

меня удовлетворил процесс, остальных результат... :)

сам доволен :) хотя и есть над чем подумать... успехов.

http://www.weiwang.ru правда сайт пока не работает, но обещают скоро починить. если срочно, могу дать телефон.

ivan 26 июня 2008

А не подскажите, где такой Центр китайских продуктов «Вэй Ван», в двух попытках в инете не нашел.

Очень хорошо. Лучшего и представить нельзя. Размеры решётки очевидны, под вок - пойду закажу.

Инна Инна 25 июня 2008

Я думаю, приготовленное удовлетворит не только вас!))) Китайскую кухню обожаю, а то что сделано в дачных (читай, походных) условиях на огне - восхищает! )))Фото тому подтверждение!

"И горящего сердца пылающий вздох..."

kat 24 июня 2008

А вообще сердца в огне - это так... романтично, что ли??

kat 24 июня 2008

Благодарю. Все очень доходчиво :)

про поварское вино можно посмотреть здесь http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/12494.html про затянуть крахмалом: вливаете разведенние один к одному крахмал и воду - соус от этого затягивается, то есть становится более густым...

kat 24 июня 2008

Слюни текут, конечно. Но вот хотелось бы что понимать: что Вы имеете в виду под поварским вином и как можно затянуть крахмалом. Просветите?