6 июля 2011 / Yuliya

Crema de meló - Крем-суп из дыни

Опять лето и опять жара...Вот незадача для фудфотографирования... Свет есть, желания нет что-то делать грандиозное, только легкое и освежающе. Как такие вот холодные крем-супы. Единственное, нужно приготовить их заранее и охладить в холодильнике.  03062011-IMG_7970 Все просто. Понадобится:
  • 1 небольшая дыня, очень зрелая
  • 1 йогурт натуральный
  • сок 1/4 лимона
  • соль
  • свежемолотый белый (можно черный конечно) перец
  • хамон, порезать мелко (можно поджарить ломтики бекона и также мелко порезать)
  •  
Приготовление: 1. Дыню (очистить конечно, от кожицы и семян, только мякоть), йогурт, сок лимона в блендере размельчить в пюре. Посолить и поперчить. 2. Охладить в холодильнике минимум пару часов. 3. При подаче добавить хамон.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

сливок добавила меньше. странно, но с лимоном они у меня не свернулись - я проверила, смешав немного в чашке :)

Yuliya Yuliya 26 июля 2011

не добавляйте лимон. Сливок я бы добавила чуть меньше.

доброго дня. простой и довольно изысканный рецепт; я уже купила дыню и хамон. как думаете, если йогурт заменить сливками, чем можно заменить лимон? мне кажется, жирные сливки придали бы более нежную, кремовую текстуру.