15 декабря 2010 / На правах рекламы

Cоковыжималка Bosch MES 20

Не секрет, что свежие овощи, фрукты и ягоды являются неотъемлемой составляющей здорового рациона. И дело не только в том, что они богаты витаминами, аминокислотами, клетчаткой и другими веществами, отвечающими за нормальное развитие и функционирование организма человека.
  • Cоковыжималка Bosch MES 20

В зависимости от набора полезных веществ, те или иные фрукты и овощи  полезны для профилактики и при лечении заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония, гастрит и малокровие.

Некоторые помогают в снижении веса, выводят шлаки и препятствуют преждевременному старению кожи. Считается также, что повышенное потребление ягод, фруктов и овощей способствует снижению нервно-эмоциональной возбудимости и что жители стран, в которых ежедневный рацион людей традиционно богат продуктами растительного происхождения, реже страдают от сердечнососудистых заболеваний.

Как минимум пять

Сколько же фруктов и овощей необходимо потреблять человеку ежедневно? В 70-е годы книга известного американского диетолога Поля Брегга «Чудо голодания» утверждала, что сырые овощи и фрукты должны составлять 60% ежедневного рациона. Начиная с 90-х годов и по сей день диетологи большинства развитых стран мира сходятся во мнении, что потребление овощей и фруктов более рационально измерять не процентными долями, а так называемыми «порциями».

Так, например, в идеале для полноценного функционирования организму человека необходимо 9 порций овощей и фруктов в день, при этом 5 порций являются минимальным допустимым минимумом, несоблюдение которого влечет за собой риск развития диабета, сердечнососудистых и других хронических заболеваний.

Одной порцией называется объем овощей и фруктов, помещающийся в одной пригоршне человека. При этом считаются как свежие плоды, так и свежевыжатый сок. Важно отметить, что диетологи рекомендуют не отдавать предпочтение одному виду фруктов или овощей, а потреблять плоды из разных цветовых групп, так как это позволяет организму получать полный набор витаминов и полезных веществ.

Сочное решение

Если яблоки или бананы в рационе большинства из нас не редкость, то перспектива грызть сырую морковку пробуждает аппетит далеко не у каждого. Проблема встает особенно остро, когда речь идет о детях – они-то уж точно не станут есть что-то только потому, что это полезно. Как же удовлетворить вкусы всех членов семьи, следуя при этом правилам здорового питания? С помощью свежевыжатых соков!

Во-первых, один стакан сока обладает пищевой ценностью как минимум двух-трех фруктов или овощей, ушедших на его приготовление. Во-вторых, менее вкусные овощные соки можно смешивать с более вкусными фруктовыми, получая при этом оптимальное сочетание пользы и удовольствия. В-третьих, современные соковыжималки ведущих производителей бытовой техники позволяют приготовить стакан свежевыжатого сока за считанные минуты.

Например, одной из последних разработок инженеров Bosch стала соковыжималка Bosch MES 20, суперширокое загрузочное отверстие которого позволяет загружать фрукты и овощи целиком. С этим прибором даже яблоки не нужно резать на части, что означает максимальную экономию времени. Высокая мощность в 700 Вт и два режима работы позволяет соковыжималке Bosch одинаково эффективно справляется как с мягкими, так и с твердыми фруктами и овощами, в то время как оставшийся жмых автоматически выбрасывается в большой съемный контейнер. А благодаря цельнометаллическому фильтру потребитель получает максимум сока и никакой мякоти.

Пейте соки правильно

Чтобы получить максимальную пользу от потребления свежевыжатого сока, следует придерживаться нескольких правил:

  • Для оптимального усвоения питательных веществ свежевыжатый сок рекомендуется пить за 30-40 минут до или через час после еды. Сок, выпитый сразу после приема пищи может вызвать брожение в желудке и вздутие живота.
  • Пить сок нужно сразу после приготовления, иначе он теряет свои полезные свойства.
  • Содержащиеся в свежевыжатых соках кислоты могут негативно воздействовать на зубную эмаль, поэтому после употребления сока нужно, по возможности, прополоскать рот или почистить зубы. Особенно это касается детей.

Приятной витаминизации!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев