9 декабря 2014 / По материалам открытых источников

Cinq Sens: новое заведение соединило винотеку, бистро и школу сомелье

В Москве, недалеко от м. «Улица 1905 года» (Звенигородское ш., 3), открылась винотека Cinq Sens («Пять чувств»), которая, помимо собственно винотеки с 5 тысячами наименований вин, включает бар, бистро, lounge-кабинет и школу сомелье Old Spirits.

  • Cinq Sens

Как бистро это заведение соответсвует французскому течению «бистрономия», которое во Франции год от года набирает обороты. Это неологизм происходит от слов «бистро» и «гастрономия», которые вместе наиболее ёмко отражают концепцию заведения — гастрономическое бистро. Быстрая подача блюд, умеренные цены и простая еда сочетаются с гастрономическим подходом к составлению меню.

Коллекция вин начинается от демократичных образцов (вроде Chateau Lauduc Classic урожая 2010 года) до винтажных раритетов XIX века, которые хранятся в специальной комнате. Продегустировать купленный алкоголь можно в расположенном здесь же бистро, возглавляемом шеф-поваром Антуаном Фиссером; это делается без пробкового сбора (так в ресторанном мире называют дополнительный сбор за обслуживание алкоголя, принесенного посетителем с собой).

Шеф-повар бистро оригинально сочетает классические рецепты и авторские нововведения. Среди предложений — устрицы «Белый жемчуг»; утиная грудка с перлотто, трюфельной пастой и соусом «Педро Хименес»; салат месклюн с помидорами, огурцами и кедровыми орешками, заправленный бергамотовым маслом; чёрная треска с шафрановым соусом и брандадой; фирменный рататуй «Пять чувств».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 30 декабря 2014

Отличное местечко в центре Москвы. Плюсы: недалеко от метро ( 5 минут от улицы 1905 года), уютный интерьер, вкусная кухня и самое главное - алкоголь без ресторанной наценки ( официант предлагает пройтись по винотеке и выбрать напиток к столу по ценам магазина!)