26 сентября 2007 / Римма Мойсенко

Чистка и разделка креветки

Попробуйте хотя бы раз купить настоящие свежие креветки. Не разделанные-почищенные-сваренные и разложенные по пакетикам, а серо-зеленые, в панцире, с длинными смешными усами. Они гораздо вкуснее и полезнее привычных нам "полуфабрикатов".

Как правильно почистить и сварить свежие креветки рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук

1. Снимите с креветки панцирь: разрежьте его ножницами вдоль спинки и аккуратно, двигаясь от головы к хвосту, снимите одну за другой хитиновые пластины.

2. Слегка раздвиньте половинки тушки креветки со стороны спинки - Вы увидите кишечную вену. Вкус она существенно не испортит, но все-таки лучше ее удалить.

3. Если хотите - отломите и выбросьте голову. Но не спешите это делать: с головой креветка будет выглядеть гораздо "интереснее", а кроме того, в голове содержится немало вкусных и питательных соков.

4. Положите подготовленную креветку в кипящую воду со специями. Через несколько минут креветка будет готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 ноября 2012

А где можно купить свежие креветки?никак не могу найти

Нади 20 августа 2012

Какой милый мальчик! просмотрела про креветки..

Гость 19 мая 2012

спасибо, все просто и доступно

VERSTA 15 мая 2012

ZAMARINYITE!!!! -6 KREVETOK A-LA TIGROVIE,NE 4ISTIT'!!SOK SOXRANAETSA. -SOK 3 LIMONOV/MOXHNO I -2-3 ZYB4IKA 4ESNOKA DOL'KAMI -1-3 V XOL-K NA 60 MIN(YA NA 24 4ASA).MOZHNO+SOEVIY SOYS,IMBIR'. V DYXOVKE!!!!!!-2MIN!!!!!PRI OTVARE TERAYT SOK!!! MNOGO SALFETOK,PIVO XOLODNOE I....MMM !RYKAMI KY6AT'!! S GOLOVI!!!! 15 LET V ISPANII.TAK--THE BEST!!

Татьяна 11 апреля 2012

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от "специфического" запаха свежих креветок при варке. Купила хорошие, красивые, тигровые, но из-за приторного запаха, который появился во время варки, никто не стал есть, пришлось часть даже выбросить... =(

Гость 6 апреля 2012

совсем просто!

таня 2 апреля 2012

воду не надо солить, креветки уже сольоные,они же морские.

Таня 2 апреля 2012

В Италии в ресторанах их подают не чищенымы.И совсем 3 минуты не много,они не разварятся.

Гость 22 марта 2012

я ела эти креветки в школе Гастронома на итальянсокм мастер-классе - вот такими они и должны быть, обалденно вкусными!!

Гость 20 марта 2012

а что воду не посолил? и 3 минуты не многовато она за минуту в кипящей воде свариться

Оля 10 марта 2012

Какой симпатичный повар! И очень полезное видео, спасибо!

Гость 26 января 2012

очень полезное видео, спасибо огромное! и как, оказывается, это просто и быстро!! сделала все, как Вы показали - очень вкусно!!

Гость 18 мая 2010

А соль где?Я чего-то не понял,подскажите!!!

Nastundrik 25 февраля 2010

Там только лавровый лист и перец горошком

Елена Перова 20 марта 2008

Вау, какая она маленькая, после всех раздеваний! P.S. Кстати приправа, которую вы используете опасна для здоровья. Уже доказано.

slonionok slonionok 19 ноября 2007

Инетресно, а они действительно вкуснее, чем обычные, мелкие, которые уже сваренные продаются. Поначалу-то выглядит ужасно: серо-зеленая, склизкая какая-то...

Katy Katy 15 ноября 2007

очень позновательно!