28 мая 2010 / Юлия

ЧИПСЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Можно ли сделать картофельные чипсы не используя большое кол-во растительного масла? Можно! Потребуется микроволновка и 5 минут времени:) слова из книги Гастронома Рецепты вкусной и здоровой жизни и мои изменения ниже картофель оливковое масло по желанию: сухие прованские травы чесночный порошок молотая зира хлопья сушеного чили свежемолотый черный перец морская соль Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". Смажьте тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложите на нее в один слой ломтики картофеля. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут*. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой- сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть. Выкладывайте на "карусель" новую партию ломтиков. Больше смазывать "карусель" маслом не нужно. Я нарезаю картофель при помощи терки Бернера, но и овощечисткой отлично получается, только тогда удобнее разрезать его пополам. *В моей микроволновке нужно 5 минут при мощности 800 Вт, за один раз раскладываю немного больше чем 1/3 не очень крупного клубня. Первую партию ставлю на 4 минуты и корректирую время, т. к. изменение цвета ломтиков как раз происходит между 4 и 5 мин. Очень вкусно! Хрустящие и будто жареные чипсы, из 2 картошек получилась гора! Вот то, что на фото и еще столько же, даже больше) Травы, перец, соль и т. д. не использую, но ими можно посыпать чипсы до или после приготовления, но получается очень вкусно и без них:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
cij 1 ноября 2013

Сайт cijman.ru про интернет продвижение Реклама и seo mousetomasters.ru советы от вебмастера Хайтек мир blocul.ru свежее в сети Для милых дам rosylady.ru ресурс о женском Интернет коммерция pr-masters.ru деньги в сети Раскрутка seozilut.ru узнать подробности Гаджеты и ПК itvelos.ru советы по выбору Бизнес и деньги bizourna.ru читать Все о финансах logfinans.ru маркетинг и реклама Женские секреты duelady.ru здесь подробности

12 августа 2013

очень вкусно большое СПАСИБО

12 августа 2013

очень вкусно большое СПАСИБО

12 июля 2013

Чипсы на сковородке. Режим тонко,ставим в холодную солёную воду на несколько минут.Сушим на бумажном полотенце.Берём прозрачный пакет, ложим туда немножко муки и чуть чуть соли ,потом слаживаем туда нарежанные и высушенные чипсы и встряхиваем, кидаем такие чипсы в муке в кипящее масло.Мука нам даст корочку и картофельные чипсы у нас не слипнутся.Чипсы ЗАШИБЕННЫЕ,много раз делала и разными способами,этот самый лучший и вкусный:)

25 ноября 2012

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! я сделал и сладкие и солёные чипсы получилось очень ВКУСНО!! (сладкие я делал с вареньем)

31 октября 2012

Попробывала зделать ! Вышло просто супер ) Только я ели отдёрла от тарелки и поетому я ложу на тарелку пергамент для выпекания ) Ну а вообще просто кайф )))) Уже схрумала 3 картошки ))))) Просто кайффффф ))))))))))))) Спасибо большое за рецепт !!!!!!!!!!!

12 февраля 2012

Сейчас попробую ! И надеюсь что очень понравится и буду делать их когда захичется! =)

21 января 2012

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

21 января 2012

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

21 января 2012

Этот рецепт суперский*Всегда надо-бы дискать все приготовления на вашем сайте!Большое спасибо)))

17 января 2012

У меня, наконец, получилось!!!! С третьей попытки! искала и нашла секретик, о котором никто не пишет, кстати. Друзья, чтобы не прилипало и не мучиться потом с отдиранием, нужно просто нарезанные ломтики несколько раз промыть в холодной воде, а еще лучше потом оставить их на несколько мин.поплавать в ней. потом просушить на бумажном полотенце, а дальше все тоже самое. у меня только так и получилось, и маслом тарелку из микроволн. не смазывала. Удачи!

24 декабря 2011

Четко! СПС

29 июля 2011

Я так делала всем понравилось.

5 июля 2011

вкусно я гостей например угощала

5 июля 2011

Можно просто взять на сковородке и пожарить Очень вкусно между прочем Сама проверяла только помажте сковородку маслом

4 июля 2011

Действительно вкусно :) Но совсем не похоже на чипсы из магазина. Эти с соусом хорошо употреблять, т.к. они более жесткие и не ломаются.

2 июля 2011

вкусносмотрится вкусно,а на самом деле как ?

4 января 2011

слушай а брызгать не будет а то микроволновка новая ззапоганить поюсь)НО У МЕНЯ ЕССТЬ специальная крышка пласмасовая с 6 бырками

Виктория Виктория 30 июля 2010

А может, вы просто толсто нарезали??

Виктория Виктория 30 июля 2010

Картофель молодой, сорт неизвестен. Нарезала картофелечисткой и оооочень тонко ножом (толщина 1-2 мм). Мощность микроволновки 800 Вт. Без гриля! Одна маленькая партия готовилась 3 минуты, партия побольше - 4 минуты. Снимать с "карусели" чипсы нужно СРАЗУ по окончании приготовления, а то прилипнут намертво несмотря на масло)) А про бумажные полотенца я забыла))) Нарезка (видно, что толщина ломтиков разная) http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-1471f-34659672-h200.jpg Они еще сырые :) http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-bf105-34659673-400.jpg Готовенькие http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-f3492-34659674-400.jpg Выложила на тарелочку остатки, остальные прилипли и рассыпались в процессе отдирания от стекла http://data12.gallery.ru/albums/gallery/175398-49cb5-34659676-h200.jpg

6 июня 2010

А если у меня микроволновка вместе с духовым шкафом? Что то изменится?

ЧипсыПоделитесь своим опытом приготовления имею ввиду и сорт картофеля и режим печки. Как можно достичь результата на одних микроволнах?

1 июня 2010

Это я после суток отдыхала! А чипсы получились, ок!! Малышки кушают, довольные, мне тоже хватило, чипсики классные. Я "Мивиной" посыпала. Девочки, у кого не выходит - это еще и от сорта картофеля зависит. Теперь доченьки с меня не слезут, будут каждый день просить, пока не надоест. Магазинские еще не надоели, вобщем, спасибо за рецепт!

ЧипсыОдного желания мало хотеть чипсов их надо уметь готовить. Рецепт ну очень простой а ничего не получилось. На микроволнах нет и на гриле уже после этого только дошли до готовности но не чипсами а просто картошкой фри.

31 мая 2010

Я на 6-7 мин. ставила, Чуть остыли, чипсики, и захрустели))) Я уже 2 картошины съела, мммм... вкусно!!

Юлия Юлия 31 мая 2010

Нет, точно не гриль! Их уже многие, очень многие сделали и у всех на одно лицо:) Дольше держать, всё же при одинаковой мощности все микроволновки выдают различный результат, а дело может быть в 30 секундах- 1 минуте...

31 мая 2010

почему то не получились.покрылись пузырками но не хрустели. может гриль?

Юлия Юлия 31 мая 2010

Без интернета никуда, да:) Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится:)

Юлия Юлия 31 мая 2010

Всегда пожалуйста и на здоровье:)

31 мая 2010

Попробую... Только отдохну после работы, после суток. Спасибо за рецепт, ведь на чипсы уходит сколько финансов... Вся семья их обожает!! Спасибо, девочки, что вы делитесь рецептами, не только здесь, а и на других сайтах. У старых "опытных" бабулек, чужих, естественно, рецепт (не именно чипсов, любой) бесполезно спрашивать.А родных нет, кроме детей, никого... А тут - такой кайф, практически все, что душе угодно, можно найти. Что бы мы теперь делали без интернета. Л.

Pretty_Princess 29 мая 2010

Вот просто гениально!Я давно искала рецепт "невредных" чипсов!и ура!Опять меня выручит микроволновка..чудо,а не машина..и торт за 5 минут и чипсы без фритюра! СПАСИБОООО!