29 июня 2009 / На правах рекламы

Чай в гостях

О тонкостях этикета китайских и японских церемоний нам расскажут чайные мастера. А вот как правильно предложить чай гостям и можно ли в гостях попросить чай, который вы предпочитаете, - мало кому известно. Попробуем разобраться в самых горячих вопросах чайного этикета.
  • Чай Tess

Для начала запомните самое важное правило: чайный этикет не допускает навязывание вкуса! Если хозяйка предлагает вам разные сорта чая, не отказывайте ей в своём выборе, не отмахивайтесь словами «Любой на ваш вкус!».

Лучше расспросите ее о букете, о стране, из которой привезен чай, и сделайте свой выбор. Такая заинтересованность приятно скажется на предстоящей беседе и откроет первую тему для разговора.

Любой чай – как пакетированный, так и листовой – следует заваривать в заварном чайнике и подавать на стол c горячей водой в отдельном чайнике, чтобы всегда можно было разбавить чай, добиваясь нужного вкуса.

Вопрос о сахаре. Класть или не класть? Никакого ограничения нет, но у гостей всегда должна быть возможность подсластить напиток.

Долька лимона. Куда нельзя класть лимон? Считается, что в классические сорта Earl Grey с маслом бергамота лимон класть нежелательно. Однако вспомните первое правило и делайте себе такой чай, какой любите! Гости и хозяйка обязательно оценят наличие у вас своего мнения.

Коллекция чая Tess

Как собрать коллекцию чая, чтобы было что предложить гостям? Мы можем порекомендовать вам несколько разных букетов чая Tess. Три обязательные составляющие любой коллекции – это зеленый, черный и травяной.

Попробуйте предложить гостям классический черный цейлонский чай Tess Sunrise, зеленый китайский чай Tess Style или Tess Glory – травяной чай на основе гибискуса. Гости с удовольствием оценят хороший выбор!
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ароматизированный чай

Ароматизированный чай

К травяным чаям нередко причисляют ароматизированные. Но если в фитонапитках чайного листа ...

Зеленый чай

Зеленый чай

Зеленый чай пытались выращивать в разных странах, однако попытки эти были безуспешны. И по сей день ...

Белый чай

Белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, ...

Желтый чай

Желтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в ...

Пуэр

Пуэр

Одна из особенностей пуэров в том, что их можно долго хранить, причем с возрастом вкус и аромат чая ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Блюда с ежевикой

Блюда с ежевикой

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Какой чай приготовить?

Какой чай приготовить?

Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев