Côte de Boeuf

Из серии — не смог пройти мимо. Завернул в тряпочку и убрал в холодильник (+2℃) на пару недель. А может и дольше. вес: 1024 гр, толщина: 55 мм.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 14 февраля 2011

Необходимо вести методичную разъяснительную работу.

артем артем 12 февраля 2011

А у нас недавно на работе заныли поварихи, что мясо плохое. А я и говорю выдержать надо. Выделили они мне тонкий край, выдерживал я его около 10 дней. Пожарил примерно Mеdium. Кто пробовал были удивлены. Но всё-таки основную массу не смог уговорить попробовать. А всё равно ноют что мясо плохое и нужен им только свежачёк.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 11 февраля 2011

Чтобы в сухости постоянной. Созревать то ему — долго.

Алевтина Е Алевтина Е 9 февраля 2011

ribeye обычно без кости идет

Алевтина Е Алевтина Е 9 февраля 2011

спросить можно,а для чего в тряпочку? я часто покупаю стейк и просто на гриль кладем...

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 9 февраля 2011

По идее, это толстый край должен быть. В магазине говорю — дайте вон тот край, не уточняя. Они его по разному кличут, включая «столовый край» — но так назвать это прекрасное мясо у меня язык не поворачивается. А пока не слышит никто, могу и антрекотом назвать.

cotbegemot cotbegemot 8 февраля 2011

Хороший кусочек! И пост по ссылке тоже завлекательный. )) dejur, a как Вы его называете по-русски? Côte de boeuf или ribeye - конечно, очень мило. Но вот с русскими названиями частей туши, причем такими, которые были бы уместны на тарелке, а не только на бойне - по-моему, в русском беда. У меня, по крайней мере, с этим вечная проблема. )

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 февраля 2011

По мере возможностей постараюсь осветить процесс. Поначалу лучше менять по нескольку раз в день. А по ссылке меня болше интересовала температура внутри мяса — выше, чем общепринятый well-done. И, в связи с этим, «съедобность» полностью прожаренного мяса.

7 февраля 2011

Да, и по ссылке, нет промежуточного вида сырого мяса, зато есть конечный продукт.

7 февраля 2011

Ну 5 дней, это же не 2-3 недели.. Вот бы нам промежуточные стадии посмотреть (мечтательно).. Если Вы только в начале пути, так может и промониторим общественно на разных стадиях? А в холодильнике в сухости, это как? Каждый день менять ветошь? Или чаще, пока не высохнет объект?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 февраля 2011

Я только вчера его купил, так что, это только начало. Проветривать не знаю, а вот менять тряпицу почаще — обязательно. Чтобы всегда в чистоте и в сухости. Потом, как хорошо подсохнет, можно и не накрывать ничем и не трогать вообще. Солить не надо. Конечный продукт постараюсь предоставить на суд публике. Вот тут http://dejur.livejournal.com/43232.html у меня есть результат с пятидневным созреванием (плюс какое-то время у мясников лежало).

7 февраля 2011

А я вот вообще не могу пройти мимо, но и войти по-человечески тоже не получается, поэтому как гость, извините. А это фото до или после? А на +2 проветривали? Или вообще не доставали? А солили перед выдерживанием (ну конечно, нет, понятно же, сама дура). А конечный продукт???