1 апреля 2009 / Trio

Булочки с корицей

Trio-Alena: Я очень люблю выпечку с корицей. Для меня нет ничего приятнее манящего аромата, доносящегося с кухни, когда там готовятся очередные коричные плюшки :)) Рецепт этих булочек я обнаружила на пачке с финской мукой Sunnuntai. И радости моей не было предела. Ведь раньше я всегда привозила их замороженными из Финляндии, а теперь их можно печь самой в любой момент, а не ждать когда кто-нибудь их сможет мне привезти :). на 35 штук 500 мл молока 1 яйцо 200 мл сахарa 1 ст. л. кардамона 1 ч. л. соли 2 пакетика сухих дрожжей ( по 11г) 1300-1500 мл муки 150 г масла комнатной температуры начинка: 100 г масла (комнатной температуры) 100 мл сахара корица яйцо сахар для посыпки С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков. Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник (30смХ60см) Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см. Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать подойти. Смазать яйцом. Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 12 декабря 2010

Очень просто! Мерные стаканы есть. Вот в мерный стакан насыпать сахар, точно так же мерять как воду!:) И абсолютно так же меряют муку!

Инна Инна 12 декабря 2010

это не 1 кг муки, а все указано в мл. И дрожжи финские. там совсем другие пропорции. написано не очень корректно. Должна быть приписка: на такое количество муки кол-вл дрожжей см на упаковке и все! Но мука в МЛ! У меня на финских дрожжах написано - 11 г на 500 г. муки

11 декабря 2010

вкуснятина! ещё одно сокровище в мою копилочку! от всей нашей любящей вкусности семью огромная Вам благодарность за рецепт!

12 ноября 2010

неееет, это главный финский прикол, серьёзно )

15 сентября 2010

а без кармадона их можно стряпать?

Patriotochka 23 июня 2010

Спасибо за рецепт, необычная форма! Только дрожжей указано многовато. Даже на упаковке пишут: 1 кг муки - 11 г дрожжей, но даже это много для 1 кг;)

marus marus 19 февраля 2010

Спасибо за рецепт! теперь это любимые булочки моего мужа))))

Ki Ki 20 мая 2009

Я начала было вынимать зернышки, но посмотрев на результат решила, что из пакетика кардамона столовой ложки не получится (коробочки были полупустыми), а значит я что-то делаю не так. Спасибо, буду учиться :-)

11 мая 2009

Это новое слово в использовании кардамона.)) Его оробочки (оболочку семян) в кулинарии вообще не используют, только их содержимое. И молотый кардамон искать в продаже тоже не стоит. Заранее смолотые пряности (за исключением куркумы - ее дома измельчать невозможно, поэтому продают уже молотую) - намного хуже, чем молотые/толченные непосредственно перед употреблением. Причина в летучести эфирных масел. Коробочки нужно было вскрыть, вытряхнуть зернышки и истолочь их (зернышки) в ступке. Все вместе - дело 2 минут.)

11 мая 2009

КиБулочки вкуснейшие, вот только с кардамоном намучилась. Я так понимаю нужен молотый, нигде не нашла. Пришлось выкручиваться - вскипятила немного молока с коробочками кардамона, но эффект по-моему не тот.

Ki Ki 10 мая 2009

КиБулочки вкуснейшие, вот только с кардамоном намучилась. Я так понимаю нужен молотый, нигде не нашла. Пришлось выкручиваться - вскипятила немного молока с коробочками кардамона, но эффект по-моему не тот.

Алёна  Алёна 12 апреля 2009

Пожалуйста :)) Спасибо за инфу, я даже внимания не обращала. Привыкла мерным стаканом мерять :)

11 апреля 2009

здравствуйте, спасибо за рецепт, булочки действительное вкусные получились. на пакетике с финской мукой написано 1.5л муки=1кг

Алёна  Алёна 8 апреля 2009

Я, честно, не знаю, сколько это будет в кг. А покупать мерный стакан и не надо, моно померять обычной чашкой. ТОлько сначала померяйте сколько в нее воды войдет :)

Олеся Олеся 8 апреля 2009

Может кто - нибудь напишет необходимое количество муки в кг, чтобы мерный стакан не покупать.

серж серж 8 апреля 2009

сержблагодарю вас очень интересные булочки я уже спек и сьел, мне очень понравился рецепт.

Алёна  Алёна 5 апреля 2009

Конфетка, рада что булочки понравились :) А эти булочки прекрасно морозятся. После того как сформруешь просто убери в морозильник и все.

Горева Светлана Горева Светлана 5 апреля 2009

Алена, испекла булочки по этому рецепту - Восхитительно, просто и быстро!!! Но одна порция - это очень много булочек получается. У меня половина - и то два протвиня получилось:)

Алёна  Алёна 4 апреля 2009

Sabiko, спасибо. Пойду посмотрю

Sabiko Sabiko 4 апреля 2009

Алена, вот сайт, им посвященный. Там повествуется о том, что южнее всего их можно встретить в Чили, севернее - в Финляндии. В Финляндии они известны под названием Korvapuusti (затрещина) и в отличии от оригинала, cодержат кардамон (Вы это скрупулезно подметили). Там же, на сайте можно прослушать гимн этим булочкам, написанный в 2004 году композитором Шпренгером.

Алёна  Алёна 3 апреля 2009

Конфетка, спасибо большое:) Давайте на "ты", хорошо?

Алёна  Алёна 3 апреля 2009

linna, надеюсь понравится :)

Алёна  Алёна 3 апреля 2009

Sabiko, интересно историю прочитать. Дайте потом ссылочку на них :)) А кардомон там тоже есть?

Алёна  Алёна 3 апреля 2009

Лена, стаканчиком. Есть специальные емкости для измерения в мл.

Алёна  Алёна 3 апреля 2009

Мотик, точно не скажут:)). Вообще, это мои самы любимые булочке с корицей!

Горева Светлана Горева Светлана 3 апреля 2009

Алена, какие у Вас всегда замечательные рецепты и фотографии. Сразу хочется сначала приготовить, а потом непременно съесть!!!

3 апреля 2009

лена ты дура. Есть специальная ёмкость для измерения мл. муки , сахара.

linna linna 3 апреля 2009

Алена, очень понравилась форма булочек! Попробую обязательно, спасибо! Лена, насыпать в мерную емкость до нужной отметки )))

Sabiko Sabiko 2 апреля 2009

Алена, ну финны, ну молодцы! :)))) Сперли двухсотлетней давности рецепт гамбургской кухни и - ни слова. Да это же знаменитые Franzbroetchen (дословно франц.булочки)! Я все собирался на форуме о них рассказать. О них две легенды существуют. Отличие от финского рецепта лишь в том, что посыпают не крупным сахаром, а демерарой и карамелизируют. Из-за этого они всегда липкие. Любимая сладость студентов и ПТУ-шников, ибо это - самая демократичная по цене слойка к кофе.

2 апреля 2009

УточнениеА как сахар и муку измерить в мл?

2 апреля 2009

УточнениеА как сахар и муку измерить в мл?

Елена 2 апреля 2009

Спасибо! Чудесные булочки. Уж про такие никто не скажет, что деньги, мол, дерешь, а корицу жалеешь.)))