Борис Титов (Абрау-Дюрсо) покупает кусочек Moet & Chandon

Вот что пишет "Коммерсантъ": ...группа компаний SVL Бориса Титова, владеющая 58% новороссийского "Абрау-Дюрсо", договорилась о приобретении шампанского дома Chateau d`Avize у Moet & Chandon (входит в группу LVMH). Сделка оценивается всего в €5-10 млн, но с ее помощью SVL сможет продавать настоящее шампанское в новой ценовой категории — до 5 тыс. руб. за бутылку... Здесь заметка полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=1136788f-9397-466f-b577-bd815e6dbc8f&docsid=1379901 Какое будет ваше мнение, друзья? К добру это или к худу? Есть ли у проекта перспективы?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 18 июня 2010

Хм, мне почему то кажется что сложнее. Причем намного сложнее. Но этому русскому владедьцу будет не только проще организовать сбыт, но у него огромный запас рентабельности. Т.к. ваши экспортеры завышают безосновательно цены+ французские производители тоже закладывают прибыль, то даже если он не настолько удачно будет хозяйствовать как французы - это компенсирует. Поэтому сделка выгодная и перспективы хорошие, и у Титова и у покуателей в России. В конце концов шампанское в России стабильно популярно.

Esmarhov Esmarhov 13 июня 2010

Думаю, наладить производство во Франции не сложнее, чем в Краснодарском крае...

У проекта - не знаю. А вот у Титова перспективы явно есть.

Fressy 3 июня 2010

Википедия Самые большие владельцв в Avize дома Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Louis Roederer, Duval-Leroy, Pol Roger и принадлежащие Pernod Ricard Mumm и Perrier-Jouët. Хорошее качество поставляется также под маркой De Saint-Gall выпускаемой товариществом Winzergenossenschaft Union Champagne. которомму принадлежит 550га виноградников Большую роль играют в Avize независимые виноделы которых более 40. Большинство из них влажеет участками менее 10 га Среди них известны дома De Sousa, Franck Bonville, Michel Gonet и Simon-Selosse. В Avize находится винодельческая школа (Lycée Viticole).

Fressy 3 июня 2010

d'Avize Berühmte Grand-Cru-Gemeinde in der Champagne im Teilbereich Côte de Blancs. Die Weinberge umfassen 280 Hektar Rebfläche. Sie sind zu über 90% mit Chardonnay, der Rest mit Pinot Noir bestockt. Знаменитай гемайда Гранд гру в Шампани в подобласти Côte de Blancs. 280 гектар виноградниов, на 90% шардоне, 10 пиноноа. НА самом деле я понимаю так, что 2 га Grand-Cru в аренде, а купили пока я не поняла что. Марку, сейчас поищу тут Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne Ага, поняла. Там полно всяких владельцев в Champagne Claude Corbon Champagne Lang-Biemont Champagne Michel Gonet Champagne Pierre Callot Champagne Sanger Champagne Simon Selosse Champagne Waris-Larmandier Вообщем какой то подвал из этих или еще какой то расположенный в d'Avize принадлежал Моет и они его купили и взяли 2 га в аренду Ну хуже по любому не станет :) Вот нормально понятно Французская покупка - это предприятие по выпуску более 2 миллионов бутылок шампанского в год, а также подвалы для хранения 5 миллионов бутылок, рассказал Титов "Коммерсанту". В сделку войдут бренды Louis XIV, Chateau d`Avize и Chateau d`Avize Blanc de Blanc, выпуск которых "в последние годы не осуществлялся". Вооющем будут покупать виноград и собирать со всоих 2 га гранд гру и возобновят марки. Блан де блан -это вообще чистое шардоне, оно не очень популярно, а остальные не знаю.. Ну пусть возобновят :)

Fressy 3 июня 2010

Компания намерена наладить выпуск новой марки шампанского с одноименным названием «Chateau d'Avize». Для этих целей, помимо приобретенного винного хозяйства, в аренду были взяты 2 га виноградников Grand Cru наших бизнес-планах стоит выйти в ближайшие пять лет на объем производства в 1,5 миллиона бутылок http://www.gazeta.ru/news/business/2010/06/03/n_1502852.shtml Не вполне понятно что они там купили и вообще что означает выйти на объем. Там есть ограничения по сбору винограда с га, сейчас попробую найти

3 июня 2010

Если я все правильно понял, то Титов купил Шато Д`Авиз, а не М-Ш. Гламурным фифам это имя ничего не скажет, по-любому. Зато наверное количество качественного продукта сможет выдать больше, чем Абрау.

Fressy 3 июня 2010

Да, вполне. Такое часто бывает. Там в Шампани есть и немецкая собственность (Круг например) и это самая популярная марка в Германии и вообще в каждой стране свои любимые марки. Moet & Chandon хорошо продавался в России, он по стилю вообще подходит в России. Так что его вполне имеет смысл купить, это всем выгодно