Лучше всех готовят рыбу в Японии и в Марселе – поэтому шефу-повару Иппеи Уемура в этом деле мало кто может составить конкуренцию. Уроженец Киото, он стал настоящим марсельским шеф-поваром и, присоединившись к ассоциации «средиземноморских гурманов», открыл свой ресторан Restaurant Tabi No Yume в Марселе, в квартале Сант-Анн.
Иппеи Уемура частенько сам выходит в море, чтобы поймать рыбу и приготовить ее гостям. И со знанием дела применяет древние техники японских рыбаков: например, ике име, особый способ забоя рыбы длинной иглой, втыкаемой в голову. Считается, что именно он делает рыбную плоть особенно нежной, сохраняет ее вкус и текстуру.
Сегодня Иппеи дает мастер-классы по всему миру: в Тунисе, Марокко, Хорватии, Турции и Японии. Первые его гастроли в России пройдут в вечернем ресторане Insight: 28 мая Иппеи Уемура приготовит ужин «в 4 руки» вместе с Александром Райляном.
Гостям ужина предстоит попробовать необычную тарталетку с кальмаром икагешо, приготовленным с водкой и имбирем, и авторскую версию тартара из тунца – с яйцом и заправкой на основе белого вина. А на горячее Иппеи Уемура готовит морского окуня нанбанзуке с гарниром из «зимней спаржи», в которой несложно будет узнать корень козлобородника. Александр Райлян поддержит тиему устрицей с личи и трюфелем, тартаром из говядины и шиитаке, десертом апельсин, манго и солод.
Двух шефов объединяет не только креативный подход и любовь к рыбной кухне, но и признание, которое они получили как талантливые молодые шефы. Уемура – обладатель титула «Молодой талант» Gault & Millau, а Райлян стал Лучшим молодым шефом России. Ужин пройдет в рамках Discovery Russian Cuisine.
Меню ужина:
Тарталетка с кальмаром икагешо
Устрица с личи и трюфелем
Тартар тунец
Тартар из говядины с шиитаке
Морской окунь Нанбанзуке и зимняя спаржа
Утка, вишня и шисо
Апельсин, манго и соль
Стоимость сета: 5500 р.
Адрес ресторана:
Москва, 1-ый Красногвардейский пр-д, 21 стр. 2.
Москва-Сити, башня ОКО 85 этаж.
354group.com
Пока нет комментариев