1 апреля 2012 / Larisa

Бокс-ланч, то есть - обед с собой. Тортилья.

Актуальнейший раздел на сайте - что приготовить и взять с собой на работу. Я всегда внимательно просматриваю рецепты: хотя сама сейчас специализируюсь дома на ясельном питании (кстати, отдельная, захватывающая тема!), но мужу на работу нужно что-то заворачивать. Микроволновки у него в офисе нет, так что еда должна быть вкусной в холодном виде. Хороший вариант, когда сэндвичи немного надоедают - тортилья, испанский омлет. Вкусна холодная и подогретая, ужасно сытная, удобно брать. Вообще-то подробнейший рецепт тортильи приводит в своем блоге cuinera_catalana, но меня учили немного другому варианту, так что, рискуя наскучить уважаемым читателям, все же изложу его. Порций: 3 + 1 с собой Картофель (крупный): 7 шт. Лук репчатый (крупный): 1 шт. Яйца: 7 шт. (Обычно я использую столько же яиц, сколько крупных картофелин, или на одно меньше. В испанских рецептах, напротив, яиц обычно на одно - два больше). Соль - 1/2 чайной ложки Растительное масло для жарки Для разнообразия в качестве добавок можно использовать паприку и/или испанскую колбасу чоризо. Я использовала три сковороды: одну большую для жарки картофеля, вторую и третью (20 и 12 см.) для приготовления собственно тортильи. Говорят, испанские хозяйки держат специальную сковороду для тортильи и ничего больше на ней не готовят. Я использую блинные сковороды, благо, они у меня – с высокими бортиками. Почистить картофель и нарезать тонкими дольками (или полудолями, если он крупный). Разогреть масло на большой сковороде и положить картофель. Обжаривать, время от времени перемешивая, 15 минут. Примерно через пять минут после начала жарки добавить нарезанный полукольцами лук. Разбить яйца в большую миску, слегка взбить вилкой, добавить соль (и другие добавки, если вы их используете). Снять сковороду с огня и выложить картофель в яичную смесь. Разогреть малые сковороды на сильном огне и смазать их растительным маслом. Выложить картофельно-яичную смесь и разровнять. Снизить огонь до ниже среднего и готовить около пяти минут, пока масса не схватиться вдоль стенок.

Photobucket

Снять с огня, отставить на полминуты, провести ножом вдоль стенок и удостовериться, что тортилья отстает от сковороды. Накрыть тарелкой и перевернуть. Поставить сковороду на плиту и еще раз хорошенько разогреть ее. Сдвинуть тортилью с тарелки в сковороду, уменьшить огонь и готовить еще около 3 минут. Повторить со второй сковородой трюк с переворачиванием. Выложить на тарелку и подать большую тортилью, а вторую остудить и положить в пластиковый контейнер с собой.

PhotobucketPhotobucket

Мне кажется, с российской любовью к картошке тортилья со временем может стать нашим национальным блюдом. Мы можем готовить ее с укропом и подавать со сметаной… А как еще можно "обрусить" тортилью?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa Larisa 19 апреля 2012

Сыр сверху после переворачивания?

19 апреля 2012

я еще кабачки добавляю, и сверху посыпаю тертым сыром. очень вкусно получается.

1 апреля 2012

Беременность – это особое время в жизни каждой женщины. Больше узнать Вы сможете у нас на сайте http://ma-ma.kiev.ua/page/list/1/beremennost.html