20 февраля 2012 / Александр

Блины да рыба, рыба да блины.

Как печь блины рассказывать не стану, у каждого есть свой проверенный рецепт. Да и рыбу все любят разную. Нам нерка нравится. А нерка холодного копчения да с блинами… хороша! Да и закуски с ней, да и пироги, все вкусно. Блинный мешочек. Блины с петрушкой. Начинка: взбитые сливки 200 г + сок ½ лимона + 1 ст.л. натертого хрена; яичный желток; рыба. Рулет блинный. Блины с петрушкой. Начинка: взбитые сливки 200 г + 1 ст.л. дижонской горчицы + шпинат (бланшированный) 2 ст.л. Канапе с копченым лососем. Тосты из серого хлеба смазать лососевым маслом (сл.масло+копч.лососина+лимонный сок+петрушка), положить на каждый тост по ломтику копченой нерки, украсить цветком из каперса. Яйца с муссом из копченого лосося. Измельчить в блендере 120 г рыбы, 120 г сливочного сыра, 2 ст.л. жирных сливок, 1 ст.л. сушеного укропа, ¼ ч.л. паприки. Соль, перец по вкусу. Сварить вкрутую 6 яиц, желтки удалить, яйца заполнить муссом, украсить св.укропом. Пирог с копченой неркой и рыжиками. Тесто: 200 г муки, щепотка соли, 100 г сл.масла – порубить, замесить тесто, добавляя понемногу ½ стакана воды. Убрать в холодильник на 1 час. Начинка: 300 г копченой нерки, 200 г рыжиков, обжаренных на топленом масле. Заливка: 3 яйца взбить с 300 г жирных сливок, добавить ложку бренди, соль и перец. Раскатать тесто, уложить в форму. Разложить грибы и рыбу, полить соусом. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Больше всего мне понравился простой вариант: блин, копченый лосось и масло с хреном (размягченное сл.масло 100 г, хрен натертый 1 ст.л., жирные сливки 1 ст.л., сок лимона 1 ст.л., соль) и вино.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
7 сентября 2012

Вы не попутали ваши шкурки для world of tanks ни с чем други?

2 сентября 2012

Ну ты ваще нашел, куда пихнуть свои шкурки для world of tanks)))

Александр Александр 16 марта 2012

Однако! )) Польщен, польщен. Спасибо, katy2!

Katy Katy 5 марта 2012

*в избранное* )) Спасибо!

Sabiko Sabiko 29 февраля 2012

http://s017.radikal.ru/i432/1202/30/0c54132909e2.gif

Александр Александр 28 февраля 2012

Sabiko, точно, дюксель сделаю. Забыл чего-то про грибы я))) Летом были отличные луговые шампиньоны, заготовил "на пост", а сам в этом году решил завязать. За много лет первый раз подумал, а на хрена мне все это надо? Теперь буду "деликатесТничать" )), не пропадать же такому добру http://s017.radikal.ru/i444/1202/00/b2e5db424708.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1202/84/16252f6b47c0.jpg Спасибо, Игорь! Твои советы и идеи как всегда замечательные! Благодарю!

27 февраля 2012

Да можно и без икры. Фаршируй на здоровье рисом, картофельным пюре --> с приправами Или обжаренными шампиньонами с луком и петрушкой (duxelles;см. http://en.wikipedia.org/wiki/Duxelles)

nakedjack 24 февраля 2012

23'шкурки для world of tanks'

23 февраля 2012

s.aleksandr, обалдеть! Роскошная рыба, и фото тоже! Спасибо! Завтра же начинаю искать нерку. ))

Александр Александр 23 февраля 2012

Ой, cotbegtmot, возможно часто, но не всегда. Как говорит один наш знакомый: так-то да, а так-то нет))) У нас было время (десятилетние эксперименты) когда мы пробовали со всякой разной рыбой к сожалению, мы не фотографировали. Сейчас вспоминаю палтуса 7-8 кг, которых коптили целиком. Отправили одного в подарок на Сахалин, так там был шок! такого они не видели ( да мы и сами обалдели когда у нас получилось). Так вот была у нас скумбрия каждая рыба от килограмма до 1200 г и была она совсем нежирная, а вот из последней партии 400-600г жирнее той раза в полтора. http://i023.radikal.ru/1202/3f/4fc38a0e802e.jpg Чем объяснить? Время и место вылова? "сезонность"?... И с неркой так же, 700 граммовая, но не скажу что сухая. даже не суховатая. Да Вы сами посмотрите http://s48.radikal.ru/i122/1202/ed/c30eb2503a71.jpg А зелень в блины стали добавлять недавно, в книжке увидели)))

cotbegemot cotbegemot 22 февраля 2012

Ой, s.aleksandr, боюсь, очень часто размер влияет. (Что время и место - это уж само собой). Вот я пытаюсь всячески избегать этой норвежской - генномодифицированной и выращенной буквально в стойлах, поэтому покупаю любую другую лососевую. Так 2-килограммовые мурманские семга и форель точно суховаты, приходится извращаться по-всякому. А один мой приятель покупает их же, но здоровых, 6-7-килограммовых, и на сухость не жалуется. Ему хорошо, у него отдельный морозильный агрегат в кухне помещается. )) Хотя уже надоело мучиться, решила тоже попробовать покупать слонопотамов. Как-нибудь впихну в морозилку. И со многими другими видами рыбы - то же, крупные - жирнее. Возьмите хоть скумбрию и других. Конкретно о нерке, правда, судить не могу - не попадалась пока. Но с Вашей подачи специально поищу. И большое спасибо за наводку! ) P. S. Еще просили передать Вам спасибо за ту же идею укропа/петрушки в блинное тесто. Продаю ближним, и очень всем нравится. )) Может, и просто, но большинство так не пробовали. Я тоже - разве с зеленым луком иногда делаю, но это уже восточина и совсем другое.

Александр Александр 22 февраля 2012

cotbegemot, на сегодняшний день мы лучше нерки пока ничего не нашли. Все ждем чавычу, да не судьба видно. Народ выбирает дорогой продукт - семгу да форель. Боюсь, что с неркой скоро нам придется распрощаться. Несмотря на опт.цену в 135 рубчиков за кг, продавцы жалуются на недостаток покупателей. вес и размер рыбы на жирность не влияет, время и место вылова - да. Но это уже к ихтиологам. Из опыта: между крупной неркой и не очень разницы по жирности не заметили. Да, все-таки мак! :) Воскресные блины - очень красиво! теперь тоже буду так говорить.))

cotbegemot cotbegemot 22 февраля 2012

s.aleksandr, спасибо, поняла! Неркой очень заинтересовалась, потому что норвежской выращенной лососины изо всех сил избегаем, а всякие дикие лососевые, которые у нас продаются, часто уж такие нежирные.... Или надо покупать 5-7-килограммовую зверюгу. )) С грибами, значит, стоит попробовать чуть подкопченную... ясно. Так, все-таки мак?! :) (Ну, именно черных икринок с маковое зерно и правда не видела -крашеные не в счет, конечно, их полно разных. Но решила спросить, вдруг что упустила). В воскресные блины тоже собираюсь положить зелень, очень уж понравился вид. ))

Александр Александр 21 февраля 2012

Хотел ответить Кельнскому Гастроному, а попадаю к Sabiko, почему-то.

Александр Александр 21 февраля 2012

Спасибо, дорогой!!! А попробую, вот только без твоей, Игорь, помощи не обойтись. Дело в том, что у нас следующая рыба ;-) без икры. http://s017.radikal.ru/i444/1202/74/eb46aacdf179.jpg Фарш можно приготовить с другой икрой? Честно признаюсь, что рыбу никогда не фаршировал. Надо начинать учиться начинять))

Александр Александр 21 февраля 2012

От Гастронома слышу!)) Спасибо, Сергей! По-моему ты меня чуть-чуть перехваливаешь. Сам же знаешь, что это не только моя заслуга. Это плоды совместного труда, а все лавры достаются мне. А я и не против)))

Александр Александр 21 февраля 2012

Malva, большое спасибо! Разве это масштабы, нашему клану "Макгрегоров" не хватает, вместе с лососем мы прикупили ещё 20 кг скумбрии ( великобританской). http://s018.radikal.ru/i515/1202/1f/14e7c37ab6e9.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1202/47/5a33e00c8a2e.jpg И ведь почти вся разошлась уже. ))

Sabiko Sabiko 21 февраля 2012

Саня, здорово, просто нож между камнями всунуть некуда! А попробуй-ка в следующий раз и со следующей рыбой - как любитель фаршировать ;-) Базовая идея: потрошить сo спинки, удалить хребет, плавник и крупные кости, не повредив брюшко. Фарш на основе рыбкиной икры. Затем запечь. Не хило на этой основе что-нибудь вытворить, а? Так приблизительно готовять в КалЕ и Киле.

Я всегда говорил, что Саня - просто супер!! Саня, мое почтение!! Уважаю, и снимаю шляпу!! Ты - просто Гастроном от Бога..

Malva Malva 20 февраля 2012

У Вас масштабы всегда поражают, не говоря об исполнении! И присоединяюсь к предыдущим ораторам: прямо вздох облегчения вырывается, когда после несъедобной бурды видишь что-то настоящее, от чего слюнки текут )

Александр Александр 20 февраля 2012

cotbegemot, вот приятно почитать! )) Спасибо! Ответы: - рыбу покупаем блоками. Нерка в этот раз попалась некрупная. В 10 килограммовом блоке 14 штук. Часть засолили, часть закоптили. http://s018.radikal.ru/i501/1202/d1/dea9443c7c04.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1202/1a/f8a5209ace1c.jpg На все про все ушло три недели. Рыба отличная, на вкус несоленая, на первый взгляд даже и не подумаешь, что копченая, скорее вяленая. Одним словом как в кино "Черная кошка белый кот" - наш виски лучше))) - с такой копченой как бы не копченой - супер! Просто классно! - cotbegemot, Вы меня ставите в неловкое положение... икринки будто маковые зерна - редкость)))

Александр Александр 20 февраля 2012

Мотик, спасибо! Укроп добавили сразу в тесто примерно 1 ложку столовую. И с петрушкой так же. Вообще все блины по базовому рецепту (стакан муки, 0,5 л молока, 3 яйца, соль и обязательно ложка растопленного сливочного масла; сухая раскаленная сковорода) , только добавки разные. К последнему варианту вино Сансер, но здесь исключительно под вино делали рыбу ;-) Если Вы захотите приготовить копченого лосося сами (на BBC Food есть неплохие рецепты), тогда можно купить сухое белое итальянское или чилийское вино.

cotbegemot cotbegemot 20 февраля 2012

Здорово! Вот приятно посмотреть! Вопросы можно? - Какого веса была нерка? У Вас на фото ничуть не суховатая, вот и интересуюсь, насколько должна быть велика, чтобы не оказалась сухой. ). - Сочетания грибов с копченой рыбой, кажется, не пробовала. Как Вам понравилось? - Какой икрой отделаны яйца? Блинчики с зеленью до чего хороши! )

Елена 20 февраля 2012

Фантастика! После омерзительных майонезных пицц с копченой колбасой и жутких компотов "девицы на выданье" как глоток свежего воздуха!!! А на первой фотографии в тесто добавляли укроп или блины посыпали? И какое всё-таки вино к последнему варианту?