7 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Блинчики с кофе

Мы расскажем, как приготовить блинчики с кофе. Это необычное блюдо придется по душе всем поклонникам самого популярного в мире напитка.

Вам потребуется

мука - 100 г
яйцо - 1 шт.
кофе с молоком - 275 мл
кофейная эссенция - 15 мл
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 6 шт.
несладкий йогурт - 45 г
свежая мята - 5 г
сыр чеддер - 100 г
оливковое масло
соль

 

Что делать?

Приготовить крепкий кофе, добавить к нему молока, чтобы получилось необходимое количество жидкости.

Взбить яйцо. Из муки, яйца, кофе с молоком и кофейной эссенции приготовить тесто. Размешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.

Смазать сковороду маслом и жарить блины, как обычно, складывая стопкой, чтобы они не остывали и не пересыхали.

Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить к ним мелко порезанные помидоры (на поджаривание всех овощей должно уйти около 6 минут).

Выключить плиту, добавить в овощи натуральный йогурт (примерно треть стандартного стаканчика).

Мелко порезать мяту, добавить в овощи.

Завернуть в каждый блин ложку овощной начинки, сложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Электрические блинницы

Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Сковороды для блинов

Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Недрожжевые блины

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 апреля 2011

Смените оператора Смотреть невозможно((

SiAro 19 июня 2010

Конечно важен. Даже не столько сорт, сколько качество. Если взять самую дешевую араику, рублей по 40 за пачку 100г, то врядли это вообще можно будет употреблять в пищу.

daria kuchuk 29 мая 2009

К сожалению, это интересное блюдо оказалось совсем невкусным... Блинчики по консистенции получились очень хорошо ( (я добавила чуть больше муки, чем указано в рецепте), но вкус у них был слишком специфический, даже начинка не спасла... Интересно, важен ли здесь сорт кофе?

anja0308 15 апреля 2009

Выглядет очень аппетитно,но как-то не решусь такое готовить...

vika26 8 ноября 2008

невероятно интересно и аппетитно происходит приготовление блинчиков!)