16 февраля 2009 / Trio

Блинчатый пирог с семгой и селедкой

Trio - Inna : То что блины - гордость русской национальной кухни - объяснять никому не надо. Не зря гостей зовут на блины. Сейчас как-то это все стало забываться! Общаться стали меньше... Хотя я, лично, пожаловаться не могу... Общений хватает!:))) Скоро наступает масленица, а это целая неделя. И достаточно серьезный повод собраться, оторвать народ от ТВ ящиков (правда, их уже и назвать так нельзя, почти у всех плазмы или ЖК)! Но печь блины все равно стоит. Традиция. Поэтому я начну с праздничного пирога, а блины по данному рецепту, можно делать и каждый день. Они очень быстро пекутся! НАДО: Hа 12 блинов. (сковорода 18-22 см) 150 г муки 200 мл молока 100 мл газированной минеральной воды 2 яйца 1 ч л сахара соль не использовать, если будете делать пирог. 1. Яйца взболтать венчиком с сахаром. 2. В просеянную муку добавить яйца и размешать, чтобы не было комков. Потихоньку вливать теплое молоко и тщательно размешивать. Потом добавить минеральную воду. 3. Отставить миску на час для расстойки теста. 4. Получается 12 блинов. При выпечке, поскольку в тесте нет масла, сковороду обязательно смазывать маслом перед выпечкой каждого блина. * Смазывать сковороду можно силиконовой кисточкой, если ее нет, то половиной сырого картофеля. Половинку наколоть на вилку и окунуть в мисочку с маслом, а затем смазать сковороду. НАЧИНКА. *любую селедку предварительно вымочить в молоке не меньше 12 часов. 2 - 3 тонких среза слабосоленых лосося или семги или форели филе целой небольшой селедки селедочная икра ( если есть в селедке) 4 небольших маринованных корнишона 2 яйца несколько перышек зеленого или шнитт-лука 2-3 веточки укропа 4 ст. л. сметаны 15% 1-2 яйца для украшения и укроп или 2 -3 ст. л. красной икры Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса. 1. Яйца отварить (отложить 1-2 на украшение). 2. Порезать все: яйца, корнишоны и селедку - кубиками. Семгу на короткие полоски. Зеленый лук и укроп мелко порубить. 3. Яйца, лук, корнишоны смешать со сметаной. Семгу смешать с селедкой, добавить половину укропа. Собираем пирог. Выложить первый блин - на него начинка: яйца... со сметаной блин порезанная рыба и селедка, опять блин яйца... блин... и т.д. - Верх смазать тонко сметаной или растопленным маслом, посыпать укропом и раскрошенным яйцом или желток можно порезать кружочками и положить на укроп. Можно украсить икрой! - Много начинки не класть. Стараться распределять ее равномерно и прокладывать и по краям, иначе пирог будет неровный. - Выкладывать начинку стараться на теплые блины - пирог будет сочнее и лучше пропитается. Оставить на 2 часа. PS. обычно я делаю 2 пирога, т.к. один съедают сразу, не дав ему настояться:)))

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 12 марта 2009

Придется делать по - чаще!:)))

Инна Инна 12 марта 2009

Это , в принципе, на чей вкус! Я имею ввиду начинку! Но приятно, что понравилось!:))))

12 марта 2009

Пирог на 5+,Начинки правда понадобилось в 2 раза больше :-)

12 марта 2009

Пирог получился очень вкусным....любимого еле оторвала от этого лакомства)))

Инна Инна 17 февраля 2009

:) Мастер - это очень громко сказано!:))) Я такой же любитель, как и вы:) Но то что у вас вкусно, видела на предыдущих постах! Не всегда есть время ответить, извините!:)

Вера Вера 16 февраля 2009

Очень приятно это слышать от мастера :) это обязывает :)

Инна Инна 16 февраля 2009

Спасибо:) У вас, думаю будет вкусно!:)))

Вера Вера 16 февраля 2009

Пирог - красавец! Я тоже начала готовиться к масленнице, мы традиционно зовем большую компанию друзей, вот и в этом году они уже ждут праздника.