20 мая 2010 / Юлия

БИСКВИТЫ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

С вишней вкуснее, но у меня с черешней:) Бисквит самый обычный, я много лет уже пеку в основном по этому рецепту, т. к. он еще ни разу меня не подвел и бисквит получается всегда, при минимуме движений) Для форм диаметром 21-24 см рецепт звучит так 4 яйца 1 ст. сахара (1 ст.=240 мл) 1 ст. муки какао, ваниль или шоколад по желанию На 16 мини-бисквитов диаметром 5 см 16 шт. вишен с хвостиками-веточками 1 яйцо 1/4 ст. сахара 1/4 ст. муки 1 ст. л. какао (шоколадного топпинга, соуса и т. д.) Яйца взбить миксером вместе с сахаром, до увеличения в объеме и посветления массы. Добавить муку и какао (шоколад, соус и т. д.) для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для мини можно взбить миксером. Муку и какао лучше предварительно просеять. Выложить тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом или в одноразовые бумажные формочки (я использую 2 бумажные формочки для 1 мини-бисквита). На одну формочку получается по 1 ст. л. теста. В каждую формочку положить по одной вишенке. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут или до готовности. Иногда я сбрызгиваю еще теплые бисквиты каким-нибудь алкоголем) Но с вишней-черешней очень вкусно и так:)

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Mouse Mouse 2 июня 2010

о! коктейльная вишня! хороший совет!

Юлия Юлия 29 мая 2010

Черешня уже скоро появится:) Сюда коктейльная вишня подойдет, с хвостиком... а вот хвостик клубники будет выглядеть не слишком хорошо, после запекания:(

Mouse Mouse 28 мая 2010

Еще и фотографии красивые! Уже ломаю голову где сейчас хотя бы черешни с веточками купить. Думаю вот, подойдет ли клубника, если ее так же запихнуть?

Юлия Юлия 28 мая 2010

Спасибо большое! Надеюсь, что понравятся:)

Mouse Mouse 27 мая 2010

как красиво!!! тоже напеку теперь таких! очень оригинально!

Юлия Юлия 27 мая 2010

Вот здесь покупали

27 мая 2010

формочкиСкажите,умоляю(!),где купить эти одноразовые формочки?

Юлия Юлия 26 мая 2010

Так точно, именно в них, не сгорают абсолютно! Даже намёка на это нет, по две формочки складываю и заполняю тестом, всегда всё отлично. Две формочки, чтобы лучше держало форму.

26 мая 2010

скажите.пожалуйста,Вы печёте прямо в бумажных формочках(как для шоколадных конфет) и они не сгорают за 15 мин. в духовке? простите новичка за вопрос-никогда так не пробовала.

Юлия Юлия 26 мая 2010

Спасибо большое! Эти бисквиты получаются всегда и у всех, проверено:)

26 мая 2010

Сумашедше красиво, представляю, как вкусно. обязательно попробую, хотя бисквиты не мой конек)