Совет дня: тонируйте волосы безопасно - при помощи чая

Сократить список химикатов, с которыми приходится иметь дело в повседневности, можно за счет замены оттеночной краски для волос обычным чаем. Гибискус для рыжих, ромашковый для блондинок, розмарин для седых…

  • красивые волосы

Ромашка для блондинок
Ромашковый чай придаст блеск и насыщенный оттенок блондинистым волосам. Заварите крепкий чай, нанесите на вымытые волосы, закутайте голову полотенцем и оставьте на 20 минут.

Чёрный чай для брюнеток
Сделает цвет волос более глубоким и выразительным. Несколько раз ополосните волосы крепким свежезаваренным чёрным чаем, замотайте голову полотенцем и выждите 15 минут. Процедуру рекомендуется повторять каждую неделю.

Гибискус и шиповник для рыжих
Подчеркнут естественную красоту волос, освежат оттенок, придадут волосам блеск и шелковистость. Заварите очень крепкий чай. Ополосните волосы, оставьте на 15 минут, затем промойте. Повторите операцию.

Розмарин и шалфей для седых волос
Если вы не из тех, кто считает седину благородной приметой зрелого человека, ее можно замаскировать. Залейте 50 г сухих листьев шалфея и розмарина 2 стаканами воды, доведите до кипения в кастрюле и держите на медленном огне 30 минут. Затем дайте отвару настояться около 3 часов. Процедите и используйте в качестве ополаскивателя для волос.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев