29 февраля 2012 / Trio

(Без названия)

Trio - Milonga: Oткрывая в блогах раздел "Мы рекомендуем", с некоторых пор все МЫ чуть ли не ежедневно обречены читать ]Кулинарные опусы девицы на выданье.http://www.gastronom.ru/blog/blog.aspx?id=170167 Со стороны автора на все критические (а другими они в данном случае и быть не могут) замечания или вопросы следует резкий безапеляционный ответ типа "отстань, сам дурак". Похоже на массированную атаку ботов, но их ведь можно усмирить... Здесь же никакиx мер не принимаeтся. Получается, что Гастроном на самом деле это рекомендует и это теперь та планка, на которую надо равняться?? Удовольствие сомнительное. По старой привычке захожу, читаю. Но все реже. И уж тем более не возникает желания приобщиться к компании.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
17 апреля 2012

благодарности и вопросДорогие Инна и Марина, от всей души благодарю за ваш блог Трио миа!!! Готовлю часто и с радостью по вашим рецептам. Я живу в СПб, у меня нет блога, но обожаю читать различные кулинарные жж, ваш - один из самых любимых! Хотела поблагодарить вас за такие прекрасные рецепты, за дружелюбную и теплую атмосферу, которая характерна для вашего журнала. А также спросить про рецепт говядины, тушенной в вине со сметаной, грибами и маринованными огурчиками. Как-то готовила и в семье этот рецепт признали любимым. Как я только не искала тег на этот рецепт, не смогла его найти. Пожалуйста, помогите. Юля

en_c en_c 10 марта 2012

собственно, почему и перестала вообще заходить на блоги - из-за пары-тройки рецептов обсуждаемого блога (вот повезло нарваться о_О). Решила, что тут - царство нямки. На форуме, к счастью, подобного пока не наблюдается.

6 марта 2012

А ядовитой слюной-то брызжете Вы, которой всё равно... Мельчает Гастроном...коль такое ему нравится рекомендовать... Предупреждаю сразу - Ваши пасквили не читала, мне достоточно было прочитать Ваши ответы, чтобы понять, кто есть...кто...

Abigail_W Abigail_W 4 марта 2012

ну называйте это строкой "мы рекомендуем" какая разница

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 3 марта 2012

Да нету здесь никаких топов, уймитесь! Внимательно прочитайте ленту, это было всего лишь предложение.

Abigail_W Abigail_W 3 марта 2012

для меня рецепт - это инструкция по применению продуктов.это мой стиль)

Abigail_W стилистики текстов не может быть, потом что это не тексты, а рецепты. ________________________________________________________ Позвольте усомниться!!! Написание кулинарных рецептов сродни написанию картин, поэм, прозы, et cetera.. Ваши же рецепты - уровень Дарьи Донцовой, пишушей нечто, на детективные романы похожее... Читают многие, но в "классику" ее перочеркания, надеюсь, никогда не войдут.. Впрочем, как и Ваши "кулинарные опусы"... А любой кулинарный рецепт имеет право на достойную стилистическую "оправу". Ваш же напористый и безаппеляционный стиль имеет право на применение только в инструкциях для ветврачей по осеменению КРС (крупного рогатого скота).. Вот..

Abigail_W Abigail_W 3 марта 2012

так если ж не показатель, что ж вы так возмущаетесь))) я без вас бы про себя и топ и не узнала б никогда) и вообще не много ли мне внимания со стороны таких умных, одаренных и рефлексирующих)) а вообще милый срач, продолжайте, люблю смотреть на дамочек брызжущих ядовитой слюной, это оч забавно - рекомендую)) хоть в топ попали, да и комментов насобирали, а то ж такая тухлятинка тут была)

Malva Malva 3 марта 2012

Одаренные авторы и просто совестливые авторы ( т.е. способные к рефлексии) не стараются заполнить любое пространство чем угодно и как угодно, лишь бы быть на виду. Есть,что сказать нового, интересного, - пишут. Нет - накапливают материал. Совершенствуются, прислушиваются к чужим советам. Книги умные читают. "Умный любит учиться, а ... - учить" (Окуджава ) И Ваши записи в топ никто не вытаскивает, такой системы на этом сайте просто не существует. Верхняя строчка - это еще не показатель )))

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

в том-то и дело. что травли на себя я и не увидела)

Bonita Bonita 2 марта 2012

Не тяните одеяло на себя.)) Речь первоначально была не столько о Вас,сколько о модерации на Гастрономе.Но кажется нам всё уже прояснили.Можно спать спокойно...(((

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

с таким же успехом вульгарной может быть инструкция по применению пылесоса или чайника)) по-моему, снобизм и понты имеют столь же мало общего с рефлексией как и наглость, которую вы непонятно, где увидели)

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

ко мне в блог зашёл админ и сказал, что на меня травля, удивилась, стало интересно) нашла этот пост, впрочем, какая травля)) пару постов от понтов)

Bonita Bonita 2 марта 2012

Было бы всё равно,не ходили бы по чужим блогам отвечать.) Сидели бы на своём и ваяли то что Вам нравится...

cotbegemot cotbegemot 2 марта 2012

Уверяю Вас, стиль существует и в изложении рецепта. Вульгарным тоже вполне может быть. )) Насчет рефлексии - позвольте усомниться. Чистая, незамутненная наглость и рефлексия - вещи абсолютно полярные.

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

люди, которым не всё равно) вы бы писали хоть что-нибудь)) а у вас один пост раз в сто лет)

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

администрация уже сказала, что меня рекомендуют, потому что меня читают, а вас, видимо, нет. Хотя мне глубоко по барабану что там в этом разделе вывешивают, лучше бы ботов подчистили.

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

стилистики текстов не может быть, потом что это не тексты, а рецепты. Просто как и из чего, без разглагольствований на тему сферического коня в вакууме) и смею заверить вас, с рефлексией у меня лучше, чем у многих. именно поэтому не считаю нужным рефлексировать над едой, я её просто ем)

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

то есть пицца с пеперони вас не смущает, а вот с копченой колбасой очень)) про майонез молчу - он везде как красная тряпка, а его люблю и могу позволить себе есть его хоть банками. Я не заставляю вас его любить) и чем так плох обыкновенный сливовый компот?)

Abigail_W Abigail_W 2 марта 2012

ой как забавно-то) может мои записи вытаскиают в топ потому что одаренные авторы ничего не пишут? не приходило в голову а я ни на что не претендую о чем и написано в преамбуле блога)

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 2 марта 2012

Я таки не могу молчать и добавлю еще пять копеек! Существует общепризнанная практика: каждый новый коммент вытаскивает тему в топ. Может она и не очень актуальна сейчас, такая система, но на данном этапе тотального застоя, на данном конкретном ландшафте, помогла бы избавиться от полутроллей, которых никто не комментит. Плюсов у данной схемы море: никогда не пропустишь важную тему (которых и так мизер), можно общими усилиями поддерживать в топе интересный пост, мотивирует авторов писать интересней, мотивирует писать в принципе, ну, и есть еще их.... А вообще, уважаемая редакция, просто наличие людей, которым "не все равно", должно ободрять, ну, и как-то сподвигать что ли, на раздумья, да...

Olga Alibegovich Olga Alibegovich 1 марта 2012

У меня вообще на эту тему слов почти не осталось. Скажу одно и последнее: в какой-то момент к блогам Гастронома присоеденилось некоторое количество очень уважаемых в рунете авторов (перечислять не буду, хотя, конечно могу) где оне нынче??? Для меня, лично, ну, коли бы я затеяла подобное нечто - это был бы аргумент! Но тут - как с гуся вода! Непонятно...

cotbegemot cotbegemot 29 февраля 2012

Весь последний год задаюсь теми же вопросами. Доколе? И почему Гастроном это рекомендует? Рецепты откровенно плохие и вульгарные, стилистика текстов напористая и корявая. Для меня загадка, как вообще может человек, считающий своим хобби сочинительство )), уж настолько не подозревать о качестве собственных опусов? Совершенно невероятное отсутствие рефлексии.

Bonita Bonita 29 февраля 2012

О да! Эти РЕКОМЕНДАЦИИ тоже казались мне очень странными.Буду рада,если администрация обратит на них внимание.

Malva Malva 29 февраля 2012

И я категорически поддерживаю! Помню давнюю и горячую дискуссию в блоге Marsya о пре-модерации. Тогда редакторы сайта защищали свободу любого кулинарного ( а то и не кулинарного вовсе) слова на сайте. Нас, особо нервных, успокаивали тем, что именно деление на ""Гастроном" рекомендует" и "все остальное" поможет не натыкаться на чудовищные тексты и рецепты сходу, открывая раздел блогов. Но если "опусы девицы на выданье" "Гастроном" рекомендует, тогда к чему вообще было придумывать такое деление?

Елена 29 февраля 2012

Поддерживаю! От последних опусов девицы на выданье вроде пиццы с майонезом и копченой колбасой и жуткого компота пропал аппетит. Это тяжело для чувствительных натур. Тем не менее, эти чудо-рецепты постоянно анонсируются на главной странице. Вы правы, желание что-то писать сюда посещает всё реже. Если на остальном сайте пре-модерация, то тут вообще ничего.