30 сентября 2011 / ekaterina.gurova

Бессмертник уникальный цветок, хранящий секрет молодости

В 2001 году специалисты компании L'OCCITANE открыли удивительные свойства бессмертника, способствующие сохранению красоты и молодости кожи длительное время. Этот золотистый цветок растет на Средиземноморском побережье и не увядает, даже будучи сорванным. Эфирное масло, полученное из легендарных цветов бессмертника с доказанным антивозрастным действием, стало основой линии «Иммортель» – косметические средства для молодости кожи, признанные женщинами во всем мире.
  • Бессмертник уникальный цветок, хранящий секрет молодости

Через 10 лет после открытия свойств удивительного растения специалисты компании L'OCCITANE разгадали еще одну тайну «вечного» цветка. Экстракт бессмертника содержит чрезвычайно мощные биологически активные компоненты, которые существенно повышают эффективность его антивозрастного действия. Это открытие, защищенное новым патентом, легло в основу линии косметических средств – «Драгоценный Иммортель». Теперь тайна, которую так долго скрывал цветок бессмертника, превратилась в секрет молодости кожи…

 

2011 год. Специалисты компании L'occitane раскрывают новые секреты бессмертника


Жан-Луи Пьерриснар, научный директор по науке компании L'OCCITANE

Каким образом вы получаете новые экстракты бессмертника?
Основываясь на инновационной и экологичной технологии экстракции, нашим специалистам удалось добраться до самой сути бессмертника. Они выделили клетки – квинтэссенцию бессмертника: эти бесценные молекулы невозможно получить путем обычной дистилляции.

Каким образом была доказана их эффективность?
Мы провели множество тестов, как invitro, так и exvivo. Основным нововведением стало создание программы исследования генов. Квалифицированные специалисты лаборатории L'OCCITANE выявили гены, отвечающие за сохранение молодости кожи, и на примере экстрактов бессмертника доказали их стимулирующий эффект.

Зачем потребовалось исследование генов?
Идея заключалась в том, чтобы воздействовать на глубинную основу процесса старения, на первое звено в этой цепочке – гены, которые защищают клетки от увядания, вызванного генетическими факторами и воздействием внешней среды.

В чем заключается действие новых экстрактов?
Специалисты лаборатории L'OCCITANE сделали научное открытие, основанное на стимуляции генов, отвечающих за общую структуру дерма-эпидермальной связи.

При усилении связи между дермой и эпидермисом кожа становится более упругой и эластичной. Морщинки разглаживаются, как на поверхности, так и в глубинных слоях кожи.

 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев