2 марта 2011 / На правах рекламы

Беспроводной блендер Braun MR740cc

Праздники словно созданы для того, чтобы вновь и вновь доказывать неоспоримую истину — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Впрочем, путь этот может быть очень даже разным. Например, традиционным — с хорошо освоенными блюдами, такими как селедка под шубой, запеченная курица и картошка с укропом. А можно и придумать что-то особенное, это отличная возможность проявить свои кулинарные таланты.
  • Беспроводной блендер Braun MR740cc

Несмотря на то, что праздники — это дни нерабочие, многих ужасает сама мысль о том, что надо часами стоять у плиты, а потом заниматься утомительной уборкой. Найти компромисс между простым и изысканным вам поможет рецепт горячего блюда, популярного в Западной Европе.

Для его реализации вам потребуется несколько простых ингредиентов и беспроводной блендер Braun MR740cc. Он совмещает в себе множество функций, позволяя не только измельчать и взбивать, но и справляться с такими твердыми продуктами, как сыр, мясо и шоколад.

 

Мясо ягненка на косточке с гороховым пюре и картофельными дольками

Что нужно:
Мясо ягненка* на косточке (12 шт)

Для пюре:
4 перышка зеленого лука
25 г сливочного масла
1 чайная ложка порезанных листьев мяты
200 г замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка маскарпоне**
200 мл воды

Для картофельных долек:
2 большие картофелины
60 мл оливкового масла
Морская соль

Что делать:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200°C
Шаг 2. Для приготовления пюре: добавьте в кастрюлю горох, тонко нарезанный зелёный лук и растопленное масло.
Шаг 3. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, варите 5 минут, пока горох не станет мягким, и добавьте мятные листья.
Шаг 4. Смешайте содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. Добавьте маскарпоне и взбейте, чтобы получилось очень нежное пюре.
Шаг 5. Порежьте картофель дольками, положите на поднос, сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Затем поставьте их в духовку на 45 минут или дождитесь, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После приготовления положите дольки на бумагу, чтобы она впитала жир.
Шаг 6. Посыпьте мясо ягненка солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон, пока не появится корочка и мясо не станет тёмно-розовым в середине.
Шаг 7. Добавьте к обжаренному мясу гороховое пюре и картофельные дольки. Можно подавать на стол!

* в рецепте можно использовать баранину вместо ягненка
** маскарпоне — мягкий итальянский сливочный сыр

Используя беспроводной блендер Braun MR740cc, вы сможете легко и быстро приготовить это простое и очень вкусное блюдо. И, что немаловажно, после его использования вам даже не придётся убирать кухню: благодаря уникальной антиразбрызгивающей системе, блендер освободит вас от уборки. Как раз останется больше времени, чтобы провести его с гостями.

На фото справа - беспроводной блендер Braun MR740cc

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев