Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших

Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших

Анна Куклина
12 мая 2017 г.

18 мая на Патриарших прудах пройдет второй барный фестиваль BootCamp. В течение только одного вечера в девяти самых модных заведениях будет представлено специальное коктейльное меню от лучших молодых бартендеров России.

Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших
Барный фестиваль BootCamp пройдет на Патриарших (Фото: предоставлено пресс-службой)

BootCamp на Патриарших – барный фестиваль и одновременно особый формат соревнования для финалистов программы по обучению барменскому искусству Diageo Reserve World Class Россия 2017. Только на один вечер и уже во второй раз Патриаршие пруды превратятся в единый World Class бар для истинных ценителей смешанных напитков и барного искусства, а сами бармены будут оттачивать свое мастерство в преддверии российского финала Diageo Reserve World Class Россия 2017, который пройдет в июне 2017 года в Москве. Каждый напиток в меню BootCamp будет стоить 600 рублей.

Участники BootCamp соберутся в команды, которые должны стать органичной частью предложенного им бара и разработать авторскую коктейльную карту, основываясь на особенностях концепции выбранного заведения, а затем весь вечер работать за барной стойкой с этими коктейлями. В качестве бар-менеджеров выступят 12 претендентов на звание лучшего бартендера России 2017 года, которые представляют заведения Санкт-Петербурга, Новосибирска, Волгограда и Москвы, а также 3 лучших бартендера России 2012 - 2016 гг, по версии Diageo Reserve World Class Денис Кряжев (бар «Фаренгейт»), Евгений Шашин (бар «Коробок») и Виталий Екименко (бар Spices).

Команды бартендеров на BootCamp:

  • TWINS: Денис Кряжев (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2012 г., бар «Фаренгейт», Москва)
  • Salumeria: Евгений Шашин (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2015 г., бар «Коробок», Москва)
  • Patara: Виталий Екименко (Лучший бартендер России по версии Diageo Reserve World Class 2014 и 2016 гг., Funny Family Group, Москва)
  • AQ Chicken: Сергей Пушкин (Delicatessen, Москва) и Владимир Маяков (PLUM, Москва)
  • Calicano: Игорь Зернов (El Copitas Bar, Санкт-Петербург) и Владимир Николаев («Полторы комнаты», Санкт-Петербург)
  • «Киану»: Максим Аплеталин («Ведров Бар», Волгоград) и Максим Гладышкевич (Friends Bar, Новосибирск)
  • «Китайские Новости»: Мария Якутина (Madame Wong, Москва) и Алина Слободяник (Social Club, Санкт-Петербург)
  • Berlin Bar: Артур Шустериовас (Duran Bar, Москва) и Руслан Мингазов (Funny Cabanny, Москва)
  • «Клава»: Никита Хлопянов (City Space Bar & Lounge, Москва) и Давид Лобжанидзе («Киану», Москва).

Оценивать напитки, управленческие качества и творческий подход к составлению коктейльной карты каждой команды будет специальное жюри, а команда-победитель получит специальный приз.

Москва, 18 мая, Патриаршие пруды | Начало в 20:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image