Барашка 1/4

Организм затребовал баранины. Чтобы много и сразу. А иначе, говорит, обижусь и перестану здороваться. Делать нечего, поехал на рынок и купил вот такую красоту. Принес домой и давай думать, что делать с этой грудой мяса. Не дрейфь, подбодрил меня организм, заправляя салфетку за воротник, прорвемся — в этом деле, главное начать. Начать, так начать — чай не в первый раз… Перво-наперво, я срезал лопатку, освободил от костей, да и запек ее по-простому, с розмарином и сыром. Вот таким манером http://www.fatduck.ru/recipe/3. Очень недурно, согласился с моим выбором организм, продолжай. Затем я аккуратно отделил корейку. В итоге, остались симпатичные обрезки пашины и пять не менее симпатичных тибонообразных котлет. Так-так, потирал руки организм, так-так. Из обрезков я сделал лагман. Хороший такой лагман – наваристый. С котлетами поступил так, как и должно с ними поступать — обжарил на раскаленной сковороде с солью и перцем — ничего лишнего. А подал все это дело вместе. Я знал, что тебе можно доверять, смилостивился организм, почесывая пузо. А что же корейка, спросил меня организм, доставая зубочистку, ведь у нас еще осталась корейка, как же ты поступишь с ней? Опять на котлеты? А может жаркое какое соорудишь? Ну уж нет, на этот раз, я был тверд и решителен, как фельдмаршал Суворов на пути в Северную Италию, всё будет по-другому, но думаю, что ты останешься доволен… А вот о том, как я приготовил корейку — расскажу в следующий раз. Скажу лишь, что организм одобрил, а собакам оставалось только завидовать.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Dejur, как всегда - просто супер - и исполнение, и фото!! Правда, не сразу сообразил, что такое "тибонообразные" котлеты... И только через несколько минут (новогодние праздники не обошлись без последствий) вспомнил о существовании Т-bone steak-ов, меня такими в Абердине потчевали, из бычка абердино-ангусской породы!!!

svet.gl svet.gl 11 октября 2009

"...организм одобрил, а собакам оставалось только завидовать..." завидуют не только собаки, но и другие организмы :)))

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 9 октября 2009

спасибо на добром слове :)

Алевтина Е Алевтина Е 9 октября 2009

и фотки у вас профессиональные,просто суперзамечательные,столько таланта :о)))!!!

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 9 октября 2009

во! :)

Алевтина Е Алевтина Е 8 октября 2009

прелесть кусочек,можно такую "корону" запечь,все время мечтаю,но никак не решусь...