Баранина

Вот у меня вопрос. Точнее, ко мне вопрос. Люди тут интересуются, где в Москве или Подмосковье можно купить первоклассную баранину. Спрашивают с таким, знаете ли, заговорщицким прищуром - типа "ну мы-то с вами знаем, как оно на самом деле". Я в недоумении. Неужели сейчас так трудно это сделать? и такая это тайна? Да, и где её, баранину эту, покупаете вы?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
toyger 19 января 2008

В Metro, В Рамсторе, иногда в Алых парусах - живу на Пушкинской, бывает, что нет времени добираться до бюджетных источников. Везде баран приличный - может, его просто надо готовить?

Stu6a 15 января 2008

есть дивный магазинчек в районе станции метро 1905 года.. там продается исключительно свежайшее российское мясо...ни какое-то там привозное которое валялось черт знает где и сколько, а с наших коровок, барашкофф и поросят.. качество дивное... а какая там вырезка для запекания.. просто ням. всем очень советую наведаться

в свое время кто-то из Великих говорил следующее. Приходишь на Дорогомиловский рынок, подходишь к татарам, торгующим бараниной (не путать с азербайджанцами - с ними не пройдет). Говоришь им: "А принесите-ка мне, друзья мои, ягнятинки". И тут же, типа, все понимают, что ты в доску свой и приносят тебе что-то сверхъестественное. Я, Санечка, честно говоря, хожу на этот рынок методом тыка - точно так же как ходила раньше на милый моему сердцу, но почивший в лужковской бозе Черемушинский. И просто покупаю ногу поменьше. Если мне надо побольше - патамушта много народу желающего в ногу вгрызться - покупаю две. Новозеландского барашка не получается, ну и фиг бы с ним. И так нежно и вкусно. Вот если ты отдельным вопросом выставишь тему про корейку...

Sunshine Sunshine 27 декабря 2007

Real - это розничные магазины всем известного Metro. Там халяльная баранина тоже всегда есть. А кроме того есть австралийская и новозеландская. Но мне почему то кажется, что Ваши знакомые имели ввиду что то другое - слишком уж очевидно - что тут щуриться:)

Милош Баночка Милош Баночка 25 декабря 2007

Магазин огромный (раньше в этом здании был Марткауф), так что заблудиться невозможно :)

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Спасибо. Исчерпывающе.

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

А почтовый адрес, всё-таки, у него имеется? или он стоит в чистом поле и окружен шатрами кочевников?

Милош Баночка Милош Баночка 25 декабря 2007

А другой - на полпути к моему дому. От метро Кузьминки по Волоколамке, ехать на 348 или на специальном рейсовом автобусе "Реал".

slonionok slonionok 25 декабря 2007

эээ... боюсь, это тебе не понравится. находится он между Марьино, Орехово-Борисово и Братеево. Увы.

Ильин Александр Ильин Александр 25 декабря 2007

Где же находится этот Благословенный Аллахом "Реал"?

slonionok slonionok 21 декабря 2007

В прошлые выходные покупала в "Реале". Там отдел халяльных продуктов, была в том числе и баранина. Взяла ту, что предназначалась для шашлыка, замариновала на несколько часов и потушила. Получилось фантастически: нежная, сочная и совершенно без приторного запаха и вкуса "старого барана". Да, вот еще что. Мне почему-то кажется, что дело в том, что это была именно халяльная баранина.