19 июля 2010 / Юлия

Баклажаны в микроволновке

Идеальный рецепт для жаркой погоды! Супер быстро, а главное вкусно:) 2 баклажана (450 г) 2 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока соль, перец Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 800 Вт. Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками. Добавить измельченный чеснок, масло, сок и соль, перец по вкусу, перемешать. Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими. Я написала основной состав ингредиентов, но тут можно добавлять то, что нравится. Я делаю с соевым соусом вместо соли, добавляю сладкий соус чили или тхину (тахини) и посыпаю семенами кунжута при подаче. Можно добавить свежий или запеченный сладкий перец, чили, помидоры и т. д. Очень вкусно с хлебом, криспами, можно завернуть в тонкий лаваш, но я сейчас чаще всего подаю на кружках помидора, верхнее фото.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
10 августа 2011

очень быстро и вкусно!!!

8 августа 2011

хорошая простая штука

Спасибо за интересную идею, попробую приготовить.

wild 22 июля 2010

ой.. а я подобное чудо делаю в духовке, только запекаю баклажаны, помидоры и грунтовой перец. только длится это минут пятдесят. а можно ж проще ! )) спасибо ! кстати, после добавляю ещё базелик свежий - попробуйте, он придаёт чудесный тонкий вкус.

Юлия Юлия 20 июля 2010

Спасибо!:)

Потрясающе аппетитно!