Бабочки из свиной вырезки с грибами шиитаки и имбирем

На 4 порции блюда Вам

понадобятся:

 

растительное масло................ 2 ст. л.

лук-шалот...................................1 шт.

чеснок.........................................2 зубчика

свежий имбирь..........................1 шт.

свиная вырезка......................... 500 г

свежие грибы шиитаке..........   5-6 шт.

соевый соус................................4 ст. л.

рисовое вино.............................4 ст. л.

коричневый сахар................... 1 ч. л

кукурузный/картофельный

крахмал.......................................1 ч. л.

холодная вода............................2 ст. л.

свежий кориандр

для украшения...........................3 ст. л.

 

Приготовление:

 

1. Для начала нужно приготовить мясо. Нарезаем его на длинные брусочки, с одной стороны делаем небольшой надрез, с другой — надрезаем каждый кусочек мяса полностью (в итоге видим 2 кусочка мяса, совмещенные вместе).

2. Лук-шалот режем мелкой соломкой, обжариваем его в масле в предварительно разогретой сковороде вок.

3. Через 1–2 минуты добавляем мелко порубленный чеснок и тонкие ломтики имбиря, готовим еще 1 минуту.

4. Затем добавляем свинину, жарим 1 минуту.

5. Грибы, нарезанные тонкой соломкой, добавляем к мясу, обжариваем в течение 2 минут. К полученной смеси добавляем тростниковый сахар, соевый соус и рисовое вино.

6. Смешиваем в холодной воде кукурузный крахмал и при постоянном помешивании добавляем его к свинине. Соус должен загустеть.

7. Украшаем блюдо рубленой зеленью кинзы.

 
Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев