18 мая 2011 / Анастасия Закурская

Автозагар, автобронзанты, бронзеры

Бледную после зимы кожу поскорее хочется облагородить. Вариантов три – загорать, идти в солярий или использовать автозагар. И если первые два варианта могут быть небезопасны для здоровья, то третий вызывает лишь практические вопросы по применению. На них и отвечаем.

  • Автозагар, автобронзанты, бронзеры

ЗОЛОТИСТАЯ НИМФА

Средств для автозагара множество – кремы, гели, спреи, лосьоны… Они придают коже приятный золотистый оттенок, который особенно ценен в самом начале сезона маек, коротких юбок и бикини. Кругом все бледны, как невыспавшаяся моль, а тут ты – загорелая нимфа, пышущая красотой и здоровьем!
Для здоровья автозагары безопасны, глубже верхних слоев эпидермиса в кожу не проникают. Эти средства делятся на две основные группы.
Автобронзанты. «Загар» проявляется через 1-4 часа после нанесения средства и держится 3-4 дня, после чего постепенно смывается.
Пользоваться можно хоть каждый день, но обычно хватает двух раз в неделю.
Бронзеры. По сути, больше похожи на тональный крем. «Загар» появляется сразу, но краска нестойкая, при попадании влаги пачкает одежду.

Имейте в виду, большинство автозагаров не защищают кожу от ультрафиолета и, соответственно, не освобождают от необходимости пользоваться солнцезащитными кремами.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Сначала:
1. Примите ванну и сделайте пилинг, чтобы автозагар лег ровно.
2. Тщательно вытрите кожу и дайте телу остыть, иначе расширенные поры впитают больше средства, и вы «пойдете пятнами».
3. Нанесите жирный крем на губы, брови и линию роста волос, чтобы защитить эти зоны от окрашивания.

Потом:
4. Наносите средство по направлению от ног до головы; колени и локти обрабатывайте меньшим количеством средства; не обрабатывайте зону вокруг глаз!
5. Колени и локти лучше обрабатывать ватными тампонами.
6. Не забывайте периодически мыть руки в процессе. Иначе ладошку и ногти станут совсем коричневыми!
7. Не надевайте светлую одежду сразу после нанесения автозагара. Выждите 1-2 часа, чтобы на одежде не появились пятна.
8. Если у вас проблемная кожа, склонная к появлению акне, выбирайте продукты с пометками oil-free и no-comedones, которые не содержат масла и не забивают поры.

КАКОЙ ОТТЕНОК ВЫБРАТЬ?

Если у вас очень светлая кожа, используйте автозагары пометкой "light". Они содержат увлажняющие компоненты, которые немного ослабляют действие бронзирующего вещества, поэтому загар получается светлым.

Девушки с розоватой кожей могут выбирать разные оттенки в зависимости от интенсивности цвета, которого желают добиться. Для естественного легкого загара подойдут спреи или кремы, для более глубокого цвета лучше выбрать гель. На средстве должна быть пометка "medium".

Женщинам со смуглой кожей лучше использовать гелевые автозагары без увлажняющих компонентов. Они более концентрированные и дают более насыщенный цвет. Имеют маркировку "dark".

ФОРМА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Кремы. Хорошо ложатся, подходят для сухой кожи. Лучше обрабатывать кремами ограниченные участки, например, лицо, область декольте и т. п.
Эмульсия. Любителям легких средств подойдет эмульсия; в нее, как правило, входят компоненты, предупреждающие появление морщин и преждевременное старение.
Гель. Подойдут для чувствительной кожи. Очень легко наносятся и быстро впитываются.
Масло. Легко и быстро наносится. Не рекомендуется для кожи, склонной к появлению прыщей.
Спрей. Самое удобное средство – не придется пачкать руки. Оптимально подходит для нанесения на все тело, позволяет добиться равномерного окрашивания.

Иллюстрации к материалу: East News Photoagency

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев