10 августа 2009 / Римма Мойсенко

Арбуз по-китайски

К арбузам в Китае относятся с особым почтением. Вот уже на протяжение тринадцати веков каждый год в сентябре китайцы отмечают арбузный праздник, на котором все угощения приготовлены, естественно, из арбуза. Дело в том, что китайская кухня исторически очень экономичная, и местные повара привыкли создавать шедевры из самых обычных продуктов. Арбуз - уроженец тропических областей Африки. До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы. Эту ягоду знали уже в Древнем Египте, о чем свидетельствуют прекрасно сохранившиеся изображения. А вот в России арбуз начали выращивать лишь в середине XVII века.

Нам потребуется:

арбуз  -  350 г
пшеничная мука -  60 г
кукурузный крахмал -  50 г
куриное яйцо - 1 штука
сахар - 50 г
лед - 50 г
сахарная пудра - 10 г
растительное масло для фритюра


Что делать?

Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки размером примерно два на три сантиметра и слегка обвалять в муке.

Лед расколоть в мелкую крошку.

Смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар и одно куриное яйцо, в полученную массу добавить ледяную крошку и снова перемешать.
 
Фритюрницу разогреть до 150 градусов.

Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.

Арбузные дольки выложить сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем - на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ягоды

Ягоды

Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно - и ...

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный ...

Арбуз

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Викторыч 27 августа 2009

оригинально, я только мороженое фри делал. арбуз попробую