1 мая 2008 / Trio

Апрельские дни Рождения

Здравствуйте. Я третья участница нашего кулинарного трио ALENA. К сожалению только сейчас появилось время представиться, потому как у меня конец апреля, просто вереница из Дней Рождений. Ну и конечно всем в подарок нужен торт. Вот один из моих тортов. Идею оформления увидела в одном из ЖЖ. Там же прочитала о его шоколадности, но к сожалению без рецепта. Вот и пришлось выдумывать на ходу. Торт получился вкусным и делала его всего 2,5 часа. Согласитесь это не так уж и много. И так... ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МУССОМ ИЗ БЕЛОГО И ТЕМНОГО ШОКОЛАДА бисквит 1 чашка 240 мл -1 ст сахара -4 яйца -1 ст муки -2 ст л какао -1 чл разрыхлителя мусс из белого шоколада -50 гр белого шоколада -1/2 ч л желатина -100 мл сливок 33% мусс из темного шоколада -50 гр темного шоколада 72% какао -1/3 ч л желатина -100 мл сливок 33% -1 ст л сахара покрытие-300 мл сливок 33% -3 ст л сахара -20 гр темного шоколада 72% какао Бисквит. Нагреть духовку до 180С Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку,так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке. Мусс Замочить желатин в воде(приблизительно 1/3 чашки) Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микро, до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. То же самое сделать с темным шоколадом, только сливки взбить с сахаром. Для покрытия взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане(можно в микро) и осторожно ввести во взбитые сливки. Сборка. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть взбитыми сливками.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Алёна 4 мая 2008

Кончитта, я собиралась выставить его и в рецептах, просто не успела, праздники. slonionok, коржи прекрасно держались на муссе. Забыла дописать то, что я дала муссу немного застыть. Просто поставив его в холодильник.

slonionok slonionok 4 мая 2008

ЗдОрово как! А будут коржи на муссе держаться? не продавят они его?

Кончитта Кончитта 1 мая 2008

В этой свободной стране под названием блоги, как писала Катарина в свое время, Вы конечно вправе писать, что посчитаете необходимым для себя, но насколько это было бы практичнее для многих из нас, если бы обсуждение этого тортика, да и вообще рецептов, было бы в соответственных темах на форуме "гастрономъ". Через 1-2 дня блог уплывет с первой страницы, и к нему никто не вернется, разве что за редким исключением, а так многие записали бы себе рецепт под Вашим ником , возможно что-то взяли бы себе на вооружение, да и Вам что-то понравилось бы из обсуждения. Не бросайтесь сразу в атаку на меня, я исключительно за то, чтобы максимум информации находилось каждая на своей полочке.