Gastronom.ru: Анна, о вашей собственной диете на яблоках и креветках ходят легенды. Расскажите о ней, пожалуйста.
Генетически я предрасположена к полноте. В шестнадцать лет так расцвела, что тренеры по фигурному катанию Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, предложив у них тренироваться, поставили мне жесткое условие: похудеть на пять килограммов. Пришлось постараться – целый месяц я питалась одними креветками и яблоками, бегала по два часа в день, надев на себя все шерстяное. В итоге я потеряла не пять, а восемь килограммов! Причем сама не знаю, почему я остановилась именно на креветках и яблоках, но эксперимент оказался удачным.
Gastronom.ru:А после того случая приходилось еще сидеть на диетах?
Да, однажды я пробовала худеть по рецепту своей подруги: она готовит смесь меда с курагой, грецким орехом и черносливом, которую затем пьет с чаем. Такая диета помогает похудеть и сохранить силы, а это очень важно для спортсменов.
Теперь же я просто правильно питаюсь. Стараюсь ежедневно насыщать организм полезными продуктами, а если ненадолго «отхожу» от правильного питания, то устраиваю себе разгрузочные дни. Путем долгих проб и ошибок я поняла, что самый верный способ похудеть и привести свое тело в порядок – больше двигаться, а не меньше есть.
Всевозможными диетами можно легко «посадить» себе желудок или иммунитет. Такое однажды со мной случилось: несмотря на то, что я голодала под присмотром врачей и хорошо похудела, потом пришлось восстанавливать иммунную систему. Так что я уже давно отказалась от всех строгих диет, ведь питание должно быть сбалансированным. Поэтому я ем все: фрукты, овощи, рыбу и крупы. Из мяса больше всего люблю птицу, особенно приготовленную на гриле. А еще уважаю рыбу.
Gastronom.ru: "Фаст-фуд" для вас ругательное слово?
Скорее да, но иногда бывают моменты, когда ужас как хочется есть, а под рукой ничего нет – тогда я могу что-нибудь и из фаст-фуда слопать. Хотя подобное позволяю себе крайне редко. Из калорийного и неполезного безумно люблю жареную картошку. Была бы моя воля, ела бы ее постоянно! (смеется).
Gastronom.ru: О! Вы любите поесть, у вас даже есть свои гастрономические слабости. А готовить вы любите?
Вы не поверите – я очень люблю готовить. Вот только делаю это не часто – все время занята. Но когда появляется время, делаю салаты, что-нибудь варю, запекаю. Люблю готовить специально для гостей, "под заказ" (смеется). Конечно, я делаю не самые сложные блюда, но главное, что все получается вкусно и от души. Кто-то из друзей любит салат «Цезарь» в моем исполнении, кто-то омлет, а кто-то – рыбный супчик. А мне всегда приятно их радовать.
Рецепт от Анны Семенович: Фруктовый салат с креветками
Вам потребуются:
500 г креветок,
1 яблоко,
1 банан,
1 грейпфрут,
по 100г майонеза и натурального йогурта
Что делать:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить, добавить нарезанные фрукты и заправить соусом, для которого смешать майонез и йогурт.
Пока нет комментариев