Андреа Галли стал шеф-поваром ресторана Piccolino

Андреа Галли стал шеф-поваром ресторана Piccolino

Анна Куклина
27 декабря 2016 г.

Известный шеф-повар Андреа Галли возглавил кухню итальянского ресторана Piccolino, расположенного в одном из переулков недалеко от Петровского бульвара.

Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли
Андреа Галли (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли, Piccolino
Андреа Галли, Piccolino (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Андреа Галли
Андреа Галли (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В ресторане Piccolino, открытого в 2009 году, представлена классическая итальянская домашняя кухня. С приходом в Piccolino нового шеф-повара Андреа Галли эта традиция продолжится. Андреа, за свою карьеру проработавший в шести ресторанах со звездами Michelin, известен в Москве как шеф-повар, который умеет довести до совершенства самые простые и понятные блюда. В Piccolino есть классические итальянские блюда – домашняя паста (от 420 руб.), ризотто (от 620 руб.), пицца (от 250 руб.) и брускетты (от 250 руб.). Пиццу Андреа готовит на выбор по двум рецептам – неаполитанскому и римскому. Неаполитанская пицца на тонком тесте и прямоугольная римская на «хлебе с пузырьками» есть в меню в самых популярных видах: маргарита, с прошутто и грибами, четыре сыра, дьявола, с рукколой и пармой, горгонзола с грушей. Также для всех желающих Андреа обещает по выходным мастер-классы, где расскажет, как правильно готовить итальянскую пиццу и настоящую домашнюю пасту, которую шеф делает вручную на машинке, и что можно найти на кухне каждой итальянской хозяйки.

Андреа Галли полностью обновил меню Piccolino, оставив лишь проверенные временем хиты, на которые поклонники заведения ходят последние семь лет. В предложении от Андреа Галли можно увидеть брускетты с овощами на гриле и страчателлой (280 руб.), суп из морепродуктов с чечевицей (550 руб.), равиоли с тыквой и грецким орехом (430 руб.), запеченную курицу с помидорами, оливками и шалотом (640 руб.), а также оленину на гриле с клюквенным соусом, тыквой и киноа (950 руб.) и шницель а-ля миланезе из индейки с помидорами и пармезаном (520 руб.).

Есть и дань московским вкусам – например, большой выбор салатов, какой в Италии не встретишь. Специально для Piccolino Андреа придумал салат с тунцом (600 руб.) с соевым соусом. Но все остальные ингредиенты – итальянские: тыквенные семечки, вяленые помидоры и оливковое масло.

Среди десертов в меню от Андреа особо хорош чизкейк с соусом из голубики (450 руб.). По технологии десерт дольше обычного запекается при низкой температуре – так получается текстура, напоминающая крем-брюле.

Адрес: 1-ый Колобовский переулок, 11

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image