Анатомия любви

El espinazo del diablo 2 кг говяжьих ребер на позвоночнике (позвонки прорубить), соль, оливковое масло, настоянное на стручках перца чили, вяленые томаты, мелкие луковицы, морковь, картофель, чеснок. Между позвонками положить морковь, томаты и чеснок, нарезанные тонкими пластинами. Посолить, полить "острым" маслом. По желанию разместить под рёбрами мелкие овощи (лук, морковь, чеснок, картофель), слегка сбрызнув их маслом, соль по вкусу. Запекать при температуре 150С в течение 2 ч. Выдержанное чилийское каберне прекрасно дополнит «хребет дьявола». Шоколадное сердце 5 яиц, 200 г горького шоколада, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 200 г молотого миндаля, 4 ст.л. рома (или апельсинового сока), 4 ст.л. абрикосового варенья, 200 г шоколадной глазури, 1-2 ст.л. какао-порошка. Масло и молотый миндаль для формы. 1. Смазать форму маслом и посыпать миндалем. Разогреть духовку до 180С. Разделить яйца. Шоколад мелко порезать или потереть. 2. Масло, сахар, соль и желтки перемешать до образования кремообразной массы. Муку, шоколад, разрыхлитель и миндаль смешать, добавить ром и взбитые белки, соединить с сахарно-желтковой массой. Переложить тесто в форму, выпекать в духовке в течение 50 минут. Оставить на некоторое время в форме, затем переложить пирог на решетку и дать остыть. 3. Разогреть варенье, протереть через сито и смазать им пирог. Растопить 70 г шоколада с 1 ст.л. сливочного масла на водяной бане, нанести на пирог и дать затвердеть. Посыпать какао-порошком. Наложить на пирог шаблон-сердце и распылить сверху сахарную пудру. Ром и сигара – прекрасное завершение ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Александр 11 мая 2012

cotbegemot, спасибо! Неожиданно и приятно! Вдвойне приятно)) Темные включения - шоколад.

cotbegemot cotbegemot 11 мая 2012

Какая прелесть! s.aleksandr, ребра дивные! Уж на что я к говядине равнодушна, кроме, может, стейка да карпаччо из мраморной. Но такие прямо хочется сделать! И пирог хорош. А темные включения - это шоколад или что?

Александр Александр 10 мая 2012

Bonita, благодарю сердечно! ))

Bonita Bonita 9 мая 2012

s.aleksandr,спасибо! Как всегда основательно и душевно. И рёбра,и сердце требует душа.)

Александр Александр 8 мая 2012

Спасибо, друзья! Сергей, конечно, навеяно синематографом. В следующий раз полью ребра ромом, подожгу и вынесу в темноте, громко объявляя EL ESPINAZO DEL DIABLO! P.S. за ребра заплатил 100 руб.(2,5 евро)

Саня, прими очередной респект!! Я бы такие ребра такой хребет и без всего отведал бы с удовольствием!! А с каберне должно быть НЕЧТО ОСОБЕННОЕ. И название - просто класс!! Невероятно удачное! Я сперва подумал, что стыдно мне не знать такого шикарного рецепта , полез в Гугл, и.. Название навеяно синематографом?? Ну, за "Хребет дьвола"!!! DANKE!!

Вера Вера 8 мая 2012

Красота! замечательный ужин. От рома тоже не откажусь!

7 мая 2012

S.aleksandr, классно!! Спасибо!