1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Виктор Симаков
07 декабря 2009 г.
All Time Bar: Дмитрий Соколов на Большой Дмитровке

All Time Bar: Дмитрий Соколов на Большой Дмитровке

Виктор Симаков
07 декабря 2009 г.

All Time Bar сверкает своими витринами в самом центре Москвы — на Большой Дмитровке, рядом с известной всем столичным студентам Педкнигой и магазином Молоко, который сохранил незамысловатое название с советских времён.

Душа этого бара — потёмки. В главном зале полумрак, тусклые сине-фиолетовые лампы не то чтобы светят — скорее чуть разгоняют тьму. Тёмные столы. Тёмные стулья. Чёрная барная стойка. В тёмном-тёмном туалете тёмный-тёмный унитаз (ну ничего не видно).

Привыкнув к полумраку, замечаем кирпичные, почти подвальные стены. На стене напротив барной стойки нарисована Большая Дмитровка, сильно преображённая фантазией художника: черепичные крыши миниатюрных домов, сказочное здание на месте Педкниги, большая круглая луна, одинокие фонари — прямо улочка старой Праги (или какой-нибудь Стокгольм из сказки про Карлсона). Вся эта живописная фантасмагория превращается в Зазеркалье за барной стойкой. Бутылки на фоне зеркала светятся всеми цветами алкогольной радуги.

Если вам хочется больше света — забудьте про основной зал, спускайтесь по железной лестнице в подвальный этаж. Там всё по-другому: светло-кремовый интерьер, музыка звучит тише, никаких стульев — лишь мягкие диваны. Кто любит уединение — тому в самый раз.

All Time Bar — заведение более медитативное, нежели весёлое. Легкомыслие Help Bar осталось в прошлом, Дмитрий Соколов взрослеет и считает, что публика взрослеет вместе с ним. В All Time Bar ждут солидного, респектабельного гостя, который придёт в бар, чтобы расслабиться и пропустить пару приятных коктейлей после тяжелого рабочего дня (причём неважно, когда этот самый рабочий день закончится: All Time Bar, как и все бары Дмитрия, работает круглосуточно). Ну или в выходные — заказать чего-нибудь на десерт после спектакля в Оперетте. Здесь можно встретиться с друзьями, обсудить последние новости или важные сделки, устроить свидание (конечно, при условии, что дама, как и её деловой кавалер, не слишком настроена на веселье) или, например, присесть за барную стойку и перекинуться шуткой с барменом.

Барная карта следует концепции Power Cocktail (бодрящий коктейль, если по-русски). Взбодриться после рабочего дня можно, заказав ледяной Scottich dinner (на основе коньяка William Riddell 12 y.o. и медового ликёра Drambuie; 300 рублей), кисленький Il Pompelme (на основе виски Evan Williams black label 7 y.o.; 260 рублей), базиликовый Experiment №1 (помимо зелёного базилика — водка, лимонный сок, лимонник, сироп бузины; 200 рублей). Можно остановиться на классике вроде «манхэттена» или мохито.

Среди сладких коктейлей — густой Way of life №2 с не разбитыми до конца кусочками маскарпоне (230 рублей) и Dream B52 с ванильным мороженым (230 рублей). Часть позиций Соколов позаимствовал из барных карт других своих заведений.

Меню All Time Bar составил шеф-повар Алексей Ким. Примерно половину блюд он создал специально для нового заведения, остальные же, не особенно мудрствуя, перетащил сюда из меню Dream Bar. Среди прочего — тар-тар из ягненка со вкусом перечной мяты и перца чили (375 рублей), брезаола с козьим сыром и руколой (395 рублей), фуа-гра с яблочным пюре на хлебе с инжиром и свекольной карамелью (490 рублей), подкопчёная корейка барашка с овощным жюлбеном (590 рублей), огромная тарелка салата «нисуаз» (380 рублей), а также очередная попытка реконструировать мифический «подлинный» оливье с раковыми шейками (375 рублей). К сладким коктейлям заказывайте тирамису с сырным кремом и ароматом бейлиса (240 рублей), ванильные мини-эклеры с манговым соусом (185 рублей) или кунжутные каннелони (270 рублей).

Те, кто заглянет в All Time Bar утром, а не вечером, могут заказать очень даже симпатичный завтрак (по будням до полудня, в выходные до двух) — сырники (95 рублей), драники (110 рублей), круассаны (75 рублей). Так что зайти сюда можно в любое время. На то он и All Time Bar.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Кофеин

СТАТЬЯ

Dream Bar

Модный московский бармен-миксолог <strong>Дмитрий Соколов</strong> решил предаться мечтам. Как следует поразмыслив о том, что такое идеальный бар, он решил создать бар-мечту в прямом смысле этого слова. И открыл на многолюдной Мясницкой <strong>Dream Bar</strong> — бар и ресторан, два в одном.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image